В районе

Паевые инвестиционные фонды будут проверены

Июль  18, 2013 1261

С целью предотвращения возможных нарушений Комитет Московской области по долевому жилищному строительству выборочно проведёт проверки паевых инвестиционных фондов  -  ПИФов.

По наблюдениям аналитиков, на российском рынке отмечается активность паевых инвестиционных фондов, которые привлекают инвестиции в строящиеся объекты недвижимости. Инициаторами создания таких фондов выступают как сами девелоперы, так и профессиональные риэлторские компании.

Комитет Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью обращает внимание граждан: ПИФ является механизмом инвестирования, но ни в коем случае не приобретения жилья.

По словам министра Правительства Московской области по долевому жилищному строительству Александра Когана, закон не запрещает ПИФам вкладывать привлечённые средства граждан в любые формы, которые позволяют достигать прибыль, в том числе и в строительство жилья. Но ПИФы должны действовать строго в рамках закона о паевых инвестиционных фондах, рассчитываться с пайщиками деньгами, но не квартирами.

Если же гражданину при вступлении в ПИФ пообещали предоставить квартиру – происходит нарушение законодательства. Так как такая схема при заключении договора не даёт гарантий, предоставляемых законом «О долевом участии в строительстве».


По информации  Комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью



Нравится: 248 / Не нравится: 0
 





Экономика
25.03.2020
Сергиево-Посадская торгово-промышленная палата приступила к реализации на территории муниципалитета программы ТПП РФ «Реестр надежных партнеров».  Целью программы является содействие эффективному развитию предпринимательской ... ...

Экономика
07.04.2020
МКУ Единый центр поддержки предпринимательства" совместно с Сергиево-Посадской ТПП запускает в Сергиевом Посаде образовательный проект "Точка роста". В рамках нового ресурсно-методического и образовательного центра для ... ...