В районе

В Подмосковье изменились нормативы предоставления коммунальных услуг

Июль  19, 2013 1009

Министерством строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья утверждены нормативы потребления коммунальных услуг, которые применяются для расчета платы за электричество, холодную и горячую воду, они вступят в силу с 1 августа текущего года, сообщает пресс-служба ведомства.

"Нововведенные правила позволят ограничить объем соответствующих коммунальных ресурсов на общедомовые нужды, подлежащий распределению между всеми потребителями в доме, а, соответственно, ограничить и размер платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды", - отмечают в министерстве.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе, обязанность по внесению платы за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды, у потребителей появилась с сентября прошлого года.

"При отсутствии в квартире счетчика плата за них зависит от числа зарегистрированных в ней человек. И от жителей поступали жалобы, - они не хотели переплачивать за незарегистрированных граждан", - сказали в пресс-службе.

В связи с этим, в апреле министерством регионального развития РФ были внесены изменения в некоторые акты по вопросам предоставления коммунальных услуг, управляющие компании были ограничены в праве выставлять плату на общедомовые нужды сверх норматива.

"Плату сверх норматива управляющие компании по этим правилам берут на себя, это простимулирует их выявлять незарегистрированных граждан, проживающих в квартирах, не оборудованных приборами учета", - отметил собеседник агентства.

Источинк: Интерфакс



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Политика
09.02.2018
Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью. Встреча прошла в ДК «Гагарина». С ... ...

Экономика
08.02.2018
В минувший четверг, 7 февраля, производители продуктов из Сергиево-Посадского района встретились с руководством компании «X5 Retail Group», в чьи торговые сети входят такие магазины, как «Перекресток», «Карусель» ... ...