В районе

Инспекторы проверили, как соблюдается ветеринарное законодательство

Июль  24, 2013 929

Главное управление ветеринарии Московской области провело проверку на территории региона. Проверка проводилась с 29 июня по 5 июля.

Ветеринарные лаборатории исследовали 310 проб пищевой продукции. В итоге проверки три пробы молочной продукции, две пробы мясной и одна проба растительной продукции не соответствовали нормам по микробиологическим показателям.

Была проведена ветеринарно-санитарная экспертиза 60,57 тысяч тонн животноводческой продукции, предназначенной для употребления в пищу. По её результатам не было допущено для употребления в пищу 127,1 тонны продукции животного происхождения и 2,69 тонн продукции растительного происхождения.

Из общего количества выявленной опасной продукции животного происхождения были направлено: в промышленную переработку – 6,1 тонны, в корм животным – 62,1 тонны, на техническую утилизацию – 45,8 тонны, уничтожено – 13,1 тонны.

В целях контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации отделами Государственного ветеринарного надзора Главного управления были проведены 13 плановых и 13 внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. По результатам выявлено 12 нарушений ветеринарного законодательства, возбуждено 12 дел об административных правонарушениях, наложено штрафов на общую сумму 35 тысяч рублей.

В течение недели случаев бешенства животных на территории Московской области зарегистрировано не было.

В соответствии с поручением о недопущении распространения вируса африканской чумы свиней на территории Московской области с начала текущего года проводятся непрерывные мониторинговые исследования. Проверяется биологический материал от живых домашних свиней и от отстрелянных диких кабанов.

За период с 1 января по 5 июля этого года было исследовано 2 388 проб от домашних свиней, 1 209 проб от диких кабанов. Все результаты отрицательные.

С целью предотвращения несанкционированного ввоза на территорию животных и опасной продукции организованы круглосуточные дежурства сотрудников государственной ветеринарной службы на охранно-карантинных постах ГИБДД Московской области. Посты выставлены на участке федеральной трассы М-10 «Россия», в деревне Головково городского поселения Клин Клинского муниципального района, на северной стороне города Дубны.

Досмотрено 56 автотранспортных средств, выявлено одно нарушение ветеринарного законодательства при перевозке сырья животного происхождения. Автомашина нарушителей была возвращена в места погрузки.

По материалам Главного управления ветеринарии Московской области



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Новости компаний
23.12.2018
До нового года осталось совсем чуть-чуть и самое время определиться с покупкой. Хотите чтобы ваш подарок был полезным, оригинальным и запоминающимся? Мы считаем, что любовь и забота — лучший подарок! А потому предлагаем в качестве идеи уютные ... ...

Наука и технологии
16.10.2018
Уничтожение отходов термическим методом - наиболее эффективное и безопасное решение для борьбы с большими объемами мусора. Для этого и используют инсинераторы ...