В районе

К новому учебному году образовательные учреждения приведут в порядок

Июль  25, 2013 952

Главное управление Госадмтехнадзора Московской области начало в июле спецоперацию «Школа». За две недели инспекторским составом территориальных отделов уже проверено 165 объектов образования.

В рамках операции инспекторы посещают с проверками детские сады, школы, профтехучилища, колледжи, техникумы и высшие учебные заведения. Объектом внимания сотрудников Госадмтехнадзора становится состояние фасадов зданий, подъездных дорог, наружного освещения, зелёных насаждений, ограды, спортплощадок. Также инспекторы проследят за благоустройством прилегающей территории.

В результате двухнедельной работы на проверенных объектах выявлено 44 нарушения в сфере чистоты и порядка. На лиц, ответственных за их появление, наложены штрафы в размере 114 000 рублей, либо вынесены предупреждения. Выданы предписания на устранение обнаруженных недостатков.

Как отмечают сотрудники территориальных отделов, самым распространённым нарушением является ненадлежащее содержание фасадов зданий, ограждений и прилегающей территории образовательных учреждений. Именно за эти нарушения в 50% случаев налагаются административные взыскания.

1 сентября – праздник не только детей, но и для их родителей. По словам главного административно-технического инспектора области Татьяны Витушевой,  Госадмтехнадзор контролирует, чтобы этот праздник не омрачали ни разбитые дороги, ни грязные, разрисованные стены, ни поросшие травой газоны.

По информации пресс-службы администрации Госадмтехнадзора Московской области



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Новости компаний
23.12.2018
До нового года осталось совсем чуть-чуть и самое время определиться с покупкой. Хотите чтобы ваш подарок был полезным, оригинальным и запоминающимся? Мы считаем, что любовь и забота — лучший подарок! А потому предлагаем в качестве идеи уютные ... ...

Наука и технологии
16.10.2018
Уничтожение отходов термическим методом - наиболее эффективное и безопасное решение для борьбы с большими объемами мусора. Для этого и используют инсинераторы ...