В районе

Около 50% заявок на трудовых мигрантов в 2014 г подали подставные фирмы

Июль  26, 2013 985

Около 50% заявок от компаний на привлечение трудовых мигрантов в Подмосковье на 2014 год были отклонены, в процессе проверок выяснилось, что они могли быть "фирмами-однодневками", поскольку никакой деятельности на территории региона они не ведут, сообщил в четверг председатель комитета по труду и занятости населения Московской области Юрий Рагозин.

"Из 6 тысяч компаний, которые обратились, 3 тысячи, которые мы сразу отсеяли, которые зарегистрировались только в 2012 году, то есть никакой деятельности на территории Московской области они не ведут", - сказал Рагозин в эфире телеканала "Подмосковье" во время передачи "Прямой разговор".

Рагозин пояснил, что на 2014 год в Московскую область поступило 6,3 тысячи заявок работодателей на общую квоту - 819 тысяч рабочих мест под иностранную рабочую силу. В процессе проверок выяснилось, что 3 тысячи компаний зарегистрировались только в 2012 году, а значит, "они работают налево".

"Это компании-однодневки, которые создавались для последующей перепродажи", - заявил врио губернатора Московской области Андрей Воробьев. Он напомнил, что квоту на привлечение иностранной рабочей силы в Подмосковье власти региона планируют значительно снизить и в 2014 году.

Ранее Воробьев уточнил, что власти региона почти на треть снизили квоту на привлечение иностранной рабочей силы - со 150 тысяч до 102 тысяч человек.

Источник: сайт В Подмосковье



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
28.04.2018
Один из самых крупных гипермаркетов Сергиева Посада сегодня распахнул свои двери для посетителей на Вифанской улице города. В торговом комплексе площадью более 4000 кв. м представлен широкий ассортимент товаров – 20 500 позиций. Около 20% ... ...