В Московской области увеличивается производство продуктов

26 июля 2013 2312

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Подмосковья наращивают объёмы производства продукции. Так, по итогам работы за первое полугодие текущего года, индекс промышленного производства пищевых продуктов по полному кругу предприятий составил 109,9 процентов. Предприятиями Московской области отгружено продукции на сумму 199,3 млрд рублей, что на 10,2% выше уровня 2012 года.

За этот период увеличилось производство мяса и мясопродуктов, индекс промышленного производства в этой отрасли составил 106,9 процентов. На 20% выросло производство говядины, на 7,8% – производство домашней птицы.

Предприятия молочной промышленности также показали хорошие результаты по производству своей продукции. Так, индекс производства молочных продуктов за первое полугодие составил 104,2 процента. С начала года предприятия молочной промышленности Московской области произвели 285,3 тыс. тонн цельномолочной продукции, что на 15% выше уровня 2012 года. Объём производства йогуртов составил 206,2 тыс. тонн, что на 5% выше уровня 2012 года. По данному показателю Московская область продолжает занимать лидирующие позиции. Так, по итогам полугодия 52% от общего объёма производства йогуртов в Российской Федерации производится именно в Московской области.

Наращивают объёмы производства и предприятия по переработке плодоовощной продукции. Так, индекс промышленного производства продукции переработки и консервирования картофеля, овощей и фруктов за шесть месяцев текущего года составил 137,8 процента. Наиболее высокие темпы наблюдаются по переработке картофеля (индекс производства составил 176,1 процента).

Также по сравнению с 2012 годом выросло производство готовых кормов для животных (108,6%), производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий (113,1%), производство макаронных изделий (104,1%) производство минеральных вод и других безалкогольных напитков (105,5%).

По материалам главного управления по информационной политике Московской области