В районе

Проблему нелегальных мигрантов в Подмосковье пообещали решить в течение года

Июль  30, 2013 1192

Представители правительства Московской области и подмосковного управления Федеральной миграционной службы России обсудили комплекс мероприятий по борьбе с нелегальной миграцией. В частности, работодателей обяжут строить для своих сотрудников гостиницы, а в отношении них самих может быть создан "черный список", сообщает "Московский комсомолец".

Как заявил врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев, своеобразными очагами миграции стали 10 районов области, включая Балашиху, Котельники, Лосино-Петровский, Раменский, Солнечногорский и Одинцовский районы. Сигналы от местных жителей поступают уже давно, однако из-за бизнесменов, привыкших наживаться на дешевой рабочей силе, ситуация практически не меняется. Одной из мер, которая, по мнению властей, позволит покончить с этим, станет строительство центра временного размещения мигрантов. Первоначально его планировалось построить в районе деревни Кабаново Орехово-Зуевского района, однако после многочисленных обращений жителей региона строительство было перенесено на территорию бывшего военного городка в Егорьевском районе. Центр будет выстроен уже до конца этого года.

Что же касается легальных мигрантов, то Воробьев предложил обязать работодателей строить для сотрудников-иностранцев специальные гостиницы. Он выразил уверенность, что строительством городка или гостиницы могло бы заняться руководство рынка "Садовод", а в дальнейшем сдача номеров может стать дополнительным источником заработка. Число квадратных метров съемного жилья на одного мигранта планируется закрепить законодательно.

Кроме того, глава региона предложил сделать Подмосковье пилотным регионом РФ по введению визового режима для трудовых мигрантов, в том числе и в связи с ростом наркомании. Продолжится работа и по снижению квот: как сообщил председатель комитета по труду и занятости населения Московской области Юрий Рагозин, правительство уже отклонило около половины заявок на 2014 год, поскольку фирмы, подавшие заявки, не ведут никакой деятельности на территории региона. Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов предложил создать реестр работодателей, которые используют труд нелегальных мигрантов, атакже поддержал идею ужесточения наказания за нарушение миграционного законодательства и запрет наработу для иностранцев, не достигших совершеннолетия. Планируется решить и проблему отказа от детей: по словам жителей региона, на долю мигранток порой приходится едва ли не 100% случаев отказа.

Для борьбы снелегальной миграцией в области будет создана специальная межведомственная комиссия, куда войдут представители региональных управлений ФМС, МВД, прокуратуры, Минздрава, комитета потруду изанятости, а также областных имуниципальных властей. Основным инструментом выявления нелегальных мигрантов должны оставаться регулярные рейды. "Я абсолютно уверен, что в течение следующего календарного года мы совместно решим проблему", - заявил Воробьев.

Источинк: новости Москвы



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Новости компаний
23.12.2018
До нового года осталось совсем чуть-чуть и самое время определиться с покупкой. Хотите чтобы ваш подарок был полезным, оригинальным и запоминающимся? Мы считаем, что любовь и забота — лучший подарок! А потому предлагаем в качестве идеи уютные ... ...

Наука и технологии
16.10.2018
Уничтожение отходов термическим методом - наиболее эффективное и безопасное решение для борьбы с большими объемами мусора. Для этого и используют инсинераторы ...