В районе

Реорганизация детских домов - процесс естественный и закономерный

Июль  30, 2013 1119

Министр образования Московской области М. Ю. Кокунова сообщила, что в Московской области идёт естественный и закономерный процесс сокращения количества детских домов, связанный с развитием семейных форм устройства детей.

В настоящее время в 44 образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находятся 1 722 ребёнка-сироты. С начала года в замещающие семьи передано 1 275 детей, в том числе 162 воспитанника детских домов.

150 детей, переданных на воспитание в замещающие семьи - дети с ограниченными возможностями здоровья.

В настоящее время в областных и муниципальных учреждениях для детей-сирот - 910 свободных мест, при штатной наполняемости учреждений в 2 632 места.

«Органы опеки тщательно подходят к отбору семей, в которые передаются дети, - отметила Марианна Кокунова. - Кандидаты в приёмные родители проходят подготовку в наших Центрах поддержки замещающих семей. Главное для нас, — соблюдение интересов детей».

По информации Министерства образования Московской области



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Новости компаний
23.12.2018
До нового года осталось совсем чуть-чуть и самое время определиться с покупкой. Хотите чтобы ваш подарок был полезным, оригинальным и запоминающимся? Мы считаем, что любовь и забота — лучший подарок! А потому предлагаем в качестве идеи уютные ... ...

Наука и технологии
16.10.2018
Уничтожение отходов термическим методом - наиболее эффективное и безопасное решение для борьбы с большими объемами мусора. Для этого и используют инсинераторы ...