В районе

Нерадивые владельцы обшарпанных зданий оштрафованы

Июль  30, 2013 1021

Инспекторы Госадмтехнадзора на три миллиона оштрафовали владельцев нежилых зданий, не желавших следить за их внешним видом. Штрафы наложены по результатам проведённых спецрейдов.

Операция «Фасады» проводится на территории области с 24 мая. За это время инспекторы Госадмтехнадзора проверили состояние фасадов полутора тысяч нежилых зданий и сооружений. После вмешательства административно-технических инспекторов приведены в порядок фасады 243 зданий. На нерадивых хозяев грязных строений наложено свыше 400 штрафов на общую сумму 3,3 миллиона рублей.

Между тем только за прошлую неделю в ходе рейдов проверено 178 сооружений, выписано 49 штрафов на сумму 400 000 рублей. По итогам принятых мер уже приведены в порядок фасады магазинов в посёлках Правдинский, Улитинское, Дрезна, Каринское, в деревне Костылёво Егорьевского района, в городах Домодедово, Долгопрудный, Истра, Звенигород. Отремонтированы фасады администрации сельского поселения Сафоновское Раменского района, здание диспетчерской, ГУП «Мострансавто» в Егорьевске, Ступинского техникума, офисные здания в Сергиевом Посаде и Лобне.

В рейдах приняли участие сотрудники Госадмтехнадзора, Госжилинспекции, а также представители администраций муниципальных образований.

- Мы приложим максимум усилий для наведения порядка в районах. Старые, ветхие фасады это не только эстетически непривлекательное зрелище, но и реальная угроза безопасности местных жителей, - отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Политика
09.02.2018
Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью. Встреча прошла в ДК «Гагарина». С ... ...

Экономика
08.02.2018
В минувший четверг, 7 февраля, производители продуктов из Сергиево-Посадского района встретились с руководством компании «X5 Retail Group», в чьи торговые сети входят такие магазины, как «Перекресток», «Карусель» ... ...