В районе

Ситуация с африканской чумой свиней находится под контролем

Август  1, 2013 1197

За прошедшую неделю, с 20 по 26 июля, на территории Московской области зарегистрировано четыре очага заболевания свиней: два - в Волоколамском муниципальном районе и по одному - в Лотошинском и Клинском. В общей сложности выявлено 17 инфицированных животных.

Специалисты напоминают, что вирус африканской чумы свиней не опасен для человека. Однако и люди, и даже птицы являются переносчиками инфекции. В связи с этим принимаются меры по недопущению заноса и распространения вируса на территории области. В частности, объявлены эпизоотические очаги по АЧС, определены территории угрожаемых зон и установлены девять стационарных и два передвижных охранно-карантинных полицейских поста на автомобильных дорогах при выезде и въезде из первых угрожаемых зон по АЧС.

Досмотрено 230 автотранспортных средств, выявлено два нарушения ветеринарного законодательства при перевозке сырья животного происхождения. Автомашины с животноводческой продукцией возвращены в места погрузки.

Кроме того, за истекшую неделю ветеринарными лабораториями Московской области проведены исследования 485 проб пищевой продукции.

По результатам ветсанэкспертизы, не допущено в пищу людям 262,52 тонны продукции животного происхождения и 6,24 тонны продукции растительного происхождения непромышленного изготовления.

В течение недели выявлен один случай бешенства лисицы в Одинцовском районе.

Главное управление по информационной политике Московской области



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
28.04.2018
Один из самых крупных гипермаркетов Сергиева Посада сегодня распахнул свои двери для посетителей на Вифанской улице города. В торговом комплексе площадью более 4000 кв. м представлен широкий ассортимент товаров – 20 500 позиций. Около 20% ... ...