В районе

Жители Подмосковья обустроят регион собственной инициативой

Август  5, 2013 1745

О ходе проекта «Как сделать лучше наше Подмосковье!» рассказали президент «Общественное мнение» (ФОМ) Александр Ослон и руководитель Главного Управления внутренней политики Московской области Андрей Ильницкий. Как известно, участники фонда участники на сайте www.smartfom.ru формулируют для руководства Подмосковья наиболее острые задачи своих городов и районов, а также предлагают пути решения этих задач.

- Активная социология, основанная на краудсоринге, – это вовлечение жителей области в процессы развития территорий региона. В основу данного проекта мы положили нашу оригинальную технологию смартФОМ®. Мы уже на практике видим, насколько велик интерес жителей Подмосковья к проекту. Кроме того, по данным наших опросов, 64% жителей области говорят о своей готовности в нем участвовать! Площадка работает месяц, и мы готовы подвести первые итоги, – комментирует президент ФОМ Александр Ослон.

- На карте Подмосковья 104 территории: города, районы, районные центры. Вы здесь живете, работаете, отдыхаете. И вы лучше всех знаете, какие задачи здесь главные! Подскажите, посоветуйте – и я займусь этими задачами! Мы будем их решать вместе! – призывает на сайте проекта ВРИО губернатора Московской области Андрей Воробьев.

На сайте smartfom.ru уже зарегистрировалось более двух тысяч участников. Жители региона уже предложили множество интересных идей: от экзотических (строительство онлайн-школ на базе МФТИ и вахтовые IT кластеры) до вполне земных: велодорожки и пандусы для инвалидных колясок. Опрос участников проекта показал, что пока активнее проявляют себя мужчины (61%), люди моложе 35 лет (71%), с высшим образованием (65%).

- Эффективным является то правительство, которое умеет управлять эмоциями. Влиять на эти эмоции в хорошем смысле слова нужно как раз в рамках таких проектов. Это первый проект среди всех регионов. Работа ведется совместно с ведущей социологической организацией ФОМ, – подчеркнул руководитель Главного Управления внутренней политики Московской области Андрей Ильницкий.

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченкоописал традиционные проблемы механизмов взаимодействия власти и населения, указав, что в рамках данного проекта эти проблемы могут решиться.

Интерактивная площадка smartfom.ru проекта «Как сделать лучше Наше Подмосковье!» действует до 23 августа. После подведения итогов самые активные участники и те, чьи предложения собрали наибольшее количество голосов, будут приглашены в команду Подмосковья. Они встретятся с руководством области и примут участие в работе над решением самых актуальных задач региона.

Источник: Бета-пресс



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Общество
15.08.2017
Инспекторам ГИБДД запрещено грубо выражаться и курить при общении с автомобилистами – эти правила будут прописаны в новом регламенте, подготовленном в Министерстве внутренних дел России. К сожалению, многие из нас сталкивались со случаями ... ...

Экономика
30.06.2017
Заместитель Председателя Правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев и заместитель министра Надежда Карисалова посетили с рабочим визитом Сергиево-Посадский район. Поездка состоялась 29 июня и ... ...