В районе

Подмосковным муниципалитетам дают гранты для предпринимателей

Август  6, 2013 988

На конкурс поддержки предпринимательства, объявленного Министерством экономики области подано 49 заявок. Среди приоритетных направлений бизнеса: туризм и агротуризм, наукоемкие предприятия, сельское хозяйство. 

На поддержку молодых бизнесменов и тех, кто готов развивать свои предприятия в этом году в областном бюджете предусмотрено почти 125 миллионов рублей. Ещё около 280 миллионов - добавят из федеральной казны.

Заявки на конкурс принимались с 1 по 22 июля. Сегодня подвели предварительные итоги. Лидируют Дмитров, Дмитровский и Сергиево-Посадский районы, а также городской округ Химки. В аутсайдерах - Коломенский район, городские округа Железнодорожный и Протвино. 

Оценивать заявки конкурсная комиссия будет по определенным критериям.

"Это и уровень заработной платы, и количество рабочих мест. Самое главное, что муниципальные образования в этом году берут на себя ответственность. Будут самостоятельно мониторить показатели тех предприятий, которым предоставлена субсидия. Государственная и муниципальная поддержка не ради оборота денег,а ради создания новых рабочих мест, повышения уровня жизни в конкретном муниципалитете», - добавила Ирина Смирнова, министр экономики Московской области.

Победит тот, кто наиболее эффективно рассчитывает свои силы в освоении денег и четко следует приоритетам развития области в целом. Итоги конкурсного отбора подведут 8 августа.

Источник: ТВ Подмосковье



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
28.04.2018
Один из самых крупных гипермаркетов Сергиева Посада сегодня распахнул свои двери для посетителей на Вифанской улице города. В торговом комплексе площадью более 4000 кв. м представлен широкий ассортимент товаров – 20 500 позиций. Около 20% ... ...

Экономика
20.04.2018
В Сергиевом Посаде прошла рабочая встреча, посвященная организации торгово-выставочной площадки для ремесленников и фермеров на Сергиевской улице. Организатором мероприятия стал Единый центр поддержки предпринимательства при участии ... ...