В районе

Материалы на главу Можайска переданы в прокуратуру

Август  6, 2013 1105

Начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева вручила представление главе городского поселения Можайск об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений в сфере чистоты и порядка.

Отсутствие контроля со стороны должностных лиц органов местного самоуправления городского поселения Можайск за выполнением муниципальных заказов способствует совершению многочисленных нарушений - отмечает руководство территориального отдела Госадмтехнадзора.

В числе нарушений: ненадлежащее содержание контейнерных площадок и внутридворовых территорий, мест производства земляных и ремонтных работ, а также несвоевременному устранению аварий на инженерных сетях. Исполнители работ: МУП «Можайское городское жилищное управление», ООО «СМУ-8», ООО «Строительная корпорация ВЕК» привлекались к административной ответственности более 30 раз. Сумма наложенных на организацию штрафов составила около миллиона рублей.

- До настоящего времени нарушения при производстве работ на указанной территории не устранены, - отмечает главный государственный административно-технический инспектор Татьяна Витушева.

Витушева подчеркивает, что на территории Можайска до сих пор имеются частично огороженные участки с информационными табличками о проведении работ по устройству тепловых камер со сроком окончания работ 15 августа текущего года, заказчиком которых является администрация городского поселения.

 - При этом самих работ не проводится, а на участках, где земляные работы завершены, благоустройство не восстановлено, что вполне логично вызывает недовольство местных жителей, - уточнила Татьяна Витушева.

В связи с этим Госадмтехнадзор обратился в прокуратуру Московской области  и Можайскую городскую прокуратуру для принятия  мер прокурорского реагирования.

По информации пресс-службы Госадмтехнадзора Московской области 



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
18.04.2019
До 31 декабря 2018 года все предприятия РФ должны были провести специальную оценку условий труда (СОУТ). Отсутствие СОУТ - это нарушение прав работника на безопасные условия труда.  В связи с отсутствием СОУТ, штраф может составить: для ИП до ... ...

Недвижимость
22.04.2019
Расширенное заседание Гильдии риелторов состоялось на прошлой неделе, 18 апреля, в Торгово-промышленной палате Сергиево-Посадского района. Среди участников мероприятия были сотрудники и руководители агентств недвижимости, входящих в Гильдию, ... ...