В районе

Жители каждого аварийного дома будут знать, когда их переселят

Август  7, 2013 1141

Реестр ветхих и аварийных домов в Подмосковье планируется сформировать к концу августа, жители таких домов будут чётко понимать, когда им предоставят новое жильё. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью.

"В апреле врио губернатора Московской области Андреем Юрьевичем Воробьёвым поставлена задача провести полную инвентаризацию ветхого и аварийного жилого фонда. Предполагается, что реестр таких домов будет сведён уже к концу августа. Жители каждого дома будут чётко понимать, когда и в рамках какой программы им будет предоставлено благоустроенное жильё", – приводятся в сообщении слова министра Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александра Когана.

Как уточнили в пресс-службе, на территории Московской области почти 2,3 млн кв. метров аварийного и ветхого жилья. Областная программа переселения граждан из аварийного фонда предполагает снос 218 тысяч квадратных метров в ближайшие три года.

"По данным, которые муниципальные образования предоставили в Комитет Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью, в рамках развития застроенных территорий до 2018 года планируется снести около 1,3 млн кв. метров жилья. По остальным домам путь решения проблемы должен быть найден в ближайшее время, но есть понимание, что не все они находятся в аварийном состоянии, часть из них требует капитального ремонта", – отмечается в материале.



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...