В районе

В Подмосковье 50 детей «подхватили» энтеровируснаую инфекцию

Август  9, 2013 1309

В Солнечногорском районе Подмосковья на сборах театрального колледжа заболели более 50 детей: у одного ребенка - ОРВИ, у одного - катаральная ангина, у 50 выявлена энтеровирусная инфекция.

Причины заболевания детей на сборах при театральном колледже в Солнечногорском районе Подмосковья станут известны на следующей неделе, десять детей госпитализированы в столичные и областные больницы, у некоторых из них подозревают энтеровирусную инфекцию.

Ранее в МЧС по Московской области сообщили, что в Солнечногорском районе Подмосковья на сборах Московского государственного театрального колледжа имени Филатова, которые проходят в этом районе, заболели 52 ребенка: один — ОРВИ, один — катаральной ангиной, у 50 — была выявлена энтеровирусная инфекция. Среди педагогов выявлено трое заболевших, у двух из них — ОРВИ, у одного — катаральная ангина.

По результатам осмотра и согласования с родителями госпитализированы десять детей по состоянию на сегодняшний день в возрасте от 12 до 17 лет. Восемь детей были направлены в Солнечногорскую центральную районную больницу — у них подозревают энтеровирусную инфекцию, а двое детей — в Клиническую инфекционную больницу №1 Москвы, у них определен диагноз — острый гастроэнтерит. Кроме детей госпитализирован один взрослый с аппендицитом.

На данный момент причины заболевания детей выясняются, госпитализированным детям оказывается своевременная медпомощь, недостатка в лекарствах и оборудовании нет.

Елена Бадилаева



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Политика
09.02.2018
Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью. Встреча прошла в ДК «Гагарина». С ... ...

Экономика
08.02.2018
В минувший четверг, 7 февраля, производители продуктов из Сергиево-Посадского района встретились с руководством компании «X5 Retail Group», в чьи торговые сети входят такие магазины, как «Перекресток», «Карусель» ... ...