В районе

В Московской области соцобъекты будут возводиться одновременно с жильем

Август  15, 2013 1614

В Подмосковье планируется одновременно с жилыми домами возводить объекты социальной инфраструктуры, среди которых будут детские сады, школы, поликлиники и т.д. Причем это станет градостроительными нормами. Об этом РИА Новости стало известно от администрации губернатора Московской области.

По словам врио губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, в Московской области приняли решение о изменении градостроительных норм. По новым правилам, теперь вместе с жилой недвижимостью застройщики одновременно должны возводить и объекты социальной инфраструктуры.

Также были введены новые правила, которые касаются максимальной высоты строящихся многоквартирных домов в Подмосковье. Согласно этим правилам, высота домов не должна превышать 9 этажей.  

Глава Подмосковья отметил, что уже было проведено 5 открытых градсоветов, но при этом не было принято ни одного градостроительного плана. Сегодня строительство чаще всего является проблемой, а не достижением, так как довольно часто нарушает комфортную жизнь людей.

Ранее Герман Елянюшкин - заместитель председателя правительства Московской области отметил, что все проекты по возведению жилья высотой более 9 этажей в Подмосковье следует рассматривать на градостроительном совете области.

Причем девелоперам, планирующим возводить жилье в Московской области, следует быть готовыми к тому, что их могут обязать ликвидировать недостаток социальной инфраструктуры в уже построенных объектах.

Помимо этого застройщикам придется отдавать часть коммерческого жилья в Московской области муниципалитетам для того, чтобы реализовать областную программу по расселению жителей из аварийных домов. Причем в районах крупных городов Подмосковья, где необходимо расселять аварийных жилой фонд, будет разрешено возводить дома высотой 17 этажей.

С застройщиками удалось достичь соглашения, по которому, при возведении коммерческого жилья некоторая часть квартир будет передана в собственность муниципалитета. Данное жилье будут использовать для того, чтобы реализовать областную программу по расселению аварийных домов.

Следует напомнить, что для того чтобы решить масштабную задачу по расселению аварийных домов правительство Подмосковья решило увеличить финансирование областной программы до 10,5 миллиарда рублей в год. Эксперты оценили, что сейчас в Московской области насчитывается примерно 200 000 человек, которым следует улучшить жилищные условия. Власти видят перед собой задачу по расселению минимум 10 000 человек ежегодно.

Источник: РИА Новости



Нравится: 248 / Не нравится: 0
 





Экономика
25.03.2020
Сергиево-Посадская торгово-промышленная палата приступила к реализации на территории муниципалитета программы ТПП РФ «Реестр надежных партнеров».  Целью программы является содействие эффективному развитию предпринимательской ... ...

Экономика
07.04.2020
МКУ Единый центр поддержки предпринимательства" совместно с Сергиево-Посадской ТПП запускает в Сергиевом Посаде образовательный проект "Точка роста". В рамках нового ресурсно-методического и образовательного центра для ... ...