В районе

Против короеда в подмосковных лесах будут использовать грибы

Август  19, 2013 1126

Грибы, которые будут уничтожать короеда, могут появиться в арсенале лесников Подмосковья. Учёные работают над созданием такого биологического средства борьбы с вредоносным жуком. Разработки ведутся совместно с региональным комитетом лесного хозяйства.

Жуком-типографом уничтожена уже 20-я часть подмосковных лесов. Химического вещества, которое смогло бы побороть короеда, нет. А самым эффективным средством борьбы с ним до сегодняшнего дня оставалась вырубка поражённых деревьев. Ситуация может измениться с появлением нового биологического грибка.

На восстановление леса, который пострадал от нашествия жука-короеда, в следующем году Минфин выделит Подмосковью 1 млрд рублей. Об этом сообщил председатель комитета лесного хозяйства области Евгений Трунов. Кроме того, депутаты Мособлдумы подготовили ряд поправок в профильный закон. В случае их принятия упростится процедура вырубки и восстановления лесного массива.

Источинк: Портал Правительства Московской области



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Политика
09.02.2018
Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью. Встреча прошла в ДК «Гагарина». С ... ...

Экономика
08.02.2018
В минувший четверг, 7 февраля, производители продуктов из Сергиево-Посадского района встретились с руководством компании «X5 Retail Group», в чьи торговые сети входят такие магазины, как «Перекресток», «Карусель» ... ...