В районе

В Московской области насчитывается 11,5 тыс. обманутых дольщиков

Август  20, 2013 1141

В настоящее время в Московской области насчитывается около 11,5 тыс. семей обманутых дольщиков, пишет газета «Ведомости». В 2012 году таких семей насчитывалось 18 тыс.

При этом в строительство подмосковных домов вложились в текущем году около 250 тыс. человек, а объемы рынка жилищного строительства Московской области составляют 414 млрд руб.

По словам руководителя комитета по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александра Когана, проблемы каждого долгостроя рассматриваются «в ручном режиме». В прошлом году в области насчитывалось 116 проблемных домов, по 43 из которых механизм достройки не был определен.

В настоящее время сдано 39 новостроек, еще по 69 домам ситуация начала медленно, но меняться - идут суды, ищется новый инвестор либо возобновилась стройка. До конца года планируется разобраться с оставшимися восемью новостройками.

В список самых проблемных попали новостройки фонда «Статус» в Подольске, компании «Социальная инициатива» в Серпухове, компании «СФК Реутово» в Балашихе, компании «Арго» в Ивантеевке, компании ФГОУ «Риама» в поселке Челюскинский Пушкинского района, застройщиков «Риндайл» и «Святоград» в Люберцах и фирмы «Альфа дизайн» в Юбилейном.

В прошлом году в Московской области было заключено 68,5 тыс. договоров долевого участия, что на 38% больше, чем в предыдущем. При этом в прошлом году по серым схемам было заключено 7 тыс. сделок. В реестре проблемных застройщиков значится 66 компаний.

 



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
18.04.2019
До 31 декабря 2018 года все предприятия РФ должны были провести специальную оценку условий труда (СОУТ). Отсутствие СОУТ - это нарушение прав работника на безопасные условия труда.  В связи с отсутствием СОУТ, штраф может составить: для ИП до ... ...

Недвижимость
22.04.2019
Расширенное заседание Гильдии риелторов состоялось на прошлой неделе, 18 апреля, в Торгово-промышленной палате Сергиево-Посадского района. Среди участников мероприятия были сотрудники и руководители агентств недвижимости, входящих в Гильдию, ... ...