В районе

В Московской области насчитывается 11,5 тыс. обманутых дольщиков

Август  20, 2013 1035

В настоящее время в Московской области насчитывается около 11,5 тыс. семей обманутых дольщиков, пишет газета «Ведомости». В 2012 году таких семей насчитывалось 18 тыс.

При этом в строительство подмосковных домов вложились в текущем году около 250 тыс. человек, а объемы рынка жилищного строительства Московской области составляют 414 млрд руб.

По словам руководителя комитета по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александра Когана, проблемы каждого долгостроя рассматриваются «в ручном режиме». В прошлом году в области насчитывалось 116 проблемных домов, по 43 из которых механизм достройки не был определен.

В настоящее время сдано 39 новостроек, еще по 69 домам ситуация начала медленно, но меняться - идут суды, ищется новый инвестор либо возобновилась стройка. До конца года планируется разобраться с оставшимися восемью новостройками.

В список самых проблемных попали новостройки фонда «Статус» в Подольске, компании «Социальная инициатива» в Серпухове, компании «СФК Реутово» в Балашихе, компании «Арго» в Ивантеевке, компании ФГОУ «Риама» в поселке Челюскинский Пушкинского района, застройщиков «Риндайл» и «Святоград» в Люберцах и фирмы «Альфа дизайн» в Юбилейном.

В прошлом году в Московской области было заключено 68,5 тыс. договоров долевого участия, что на 38% больше, чем в предыдущем. При этом в прошлом году по серым схемам было заключено 7 тыс. сделок. В реестре проблемных застройщиков значится 66 компаний.

 



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Политика
09.02.2018
Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью. Встреча прошла в ДК «Гагарина». С ... ...

Экономика
08.02.2018
В минувший четверг, 7 февраля, производители продуктов из Сергиево-Посадского района встретились с руководством компании «X5 Retail Group», в чьи торговые сети входят такие магазины, как «Перекресток», «Карусель» ... ...