В районе

На формирование облика городов Подмосковья потратят почти 3 млрд руб.

Август  21, 2013 1022

На формирование архитектурного облика городов Подмосковья будет потрачено почти 3 миллиарда рублей. Такая сумма значится в программе "Архитектура и градостроительство Подмосковья" на 2014-2018 годы, которую приняло правительство Московской области.

По словам министра по архитектуре и градостроительству области Алексея Воронцова, предполагаемый объем финансирования программы до 2018 года составит 2,961 миллиарда рублей, в том числе 1,486 миллиард за счет средств бюджета области, передает РИА Новости.

Главной задачей программы является соблюдение градостроительных норм, предложенных врио губернатора Андреем Воробьевым в программе "Наше Подмосковье". Документ предполагает формирование нового облика Подмосковья, преодоление негативных тенденций застройки городов, повышение качества жизни населения и др.

Ранее сообщалось, что в области разработан принцип придания каждому городу своего архитектурного облика. Власти считают, что в старинных городах нужно сохранить историческую среду, в наукоградах - сохранить планировку и строить малоэтажные и среднеэтажные дома, в городах, получивших развитие в последние годы, - возводить среднеэтажные дома и многоэтажки.

Стоит отметить, что с недавнего времени Главархитектура Московской области начала размещать на своем сайте как положительные, так и неудачные примеры организации городской среды различных поселений Подмосковья. Это делается для того, чтобы специалисты могли ознакомиться с мнением жителей.



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Политика
09.02.2018
Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью. Встреча прошла в ДК «Гагарина». С ... ...

Экономика
08.02.2018
В минувший четверг, 7 февраля, производители продуктов из Сергиево-Посадского района встретились с руководством компании «X5 Retail Group», в чьи торговые сети входят такие магазины, как «Перекресток», «Карусель» ... ...