В районе

На формирование облика городов Подмосковья потратят почти 3 млрд руб.

Август  21, 2013 1059

На формирование архитектурного облика городов Подмосковья будет потрачено почти 3 миллиарда рублей. Такая сумма значится в программе "Архитектура и градостроительство Подмосковья" на 2014-2018 годы, которую приняло правительство Московской области.

По словам министра по архитектуре и градостроительству области Алексея Воронцова, предполагаемый объем финансирования программы до 2018 года составит 2,961 миллиарда рублей, в том числе 1,486 миллиард за счет средств бюджета области, передает РИА Новости.

Главной задачей программы является соблюдение градостроительных норм, предложенных врио губернатора Андреем Воробьевым в программе "Наше Подмосковье". Документ предполагает формирование нового облика Подмосковья, преодоление негативных тенденций застройки городов, повышение качества жизни населения и др.

Ранее сообщалось, что в области разработан принцип придания каждому городу своего архитектурного облика. Власти считают, что в старинных городах нужно сохранить историческую среду, в наукоградах - сохранить планировку и строить малоэтажные и среднеэтажные дома, в городах, получивших развитие в последние годы, - возводить среднеэтажные дома и многоэтажки.

Стоит отметить, что с недавнего времени Главархитектура Московской области начала размещать на своем сайте как положительные, так и неудачные примеры организации городской среды различных поселений Подмосковья. Это делается для того, чтобы специалисты могли ознакомиться с мнением жителей.



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...