В районе

Объём рынка долевого строительства региона составляет треть рынка РФ

Август  28, 2013 1062

Объём рынка долевого строительства Московской области составляет 414 миллиардов рублей, что составляет практически треть рынка РФ. Об этом рассказал на всероссийском съезде "Новые механизмы защиты прав граждан – участников долевого строительства" министр Правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган.

"У нас в стране вовлечены в строительство жилья 1,3 триллиона рублей средств граждан. Востребованность в таком финансировании очень высокая, при этом Федеральный закон № 214 – это не панацея защиты дольщиков и строительных компаний", – сказал Коган.

По его мнению, объём невыполненных обязательств перед гражданами РФ составляет около 40 миллиардов рублей. Это средства, которые были собраны с граждан, но взамен они не получили квартиры либо им не были возвращены денежные средства.

Коган отметил, что в Московской области удалось решить проблемы с 6 500 обманутых дольщиков, но ещё остались проблемы у 11 с половиной тысяч жителей Подмосковья.

Чиновник отметил, что по плану до конца года будут введены 29 объектов. Он надеется, что чуть более чем за год удастся сократить список в два раза и решить проблемы 4-4,5 тысяч жителей Московской области.

"Хотя президентом поставлена задача – до конца 2013 года реализовать права граждан, но она не будет выполнена – уж очень много накопилось всевозможных проблем и к тому же рынок колоссальный", – резюмировал Коган.



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Политика
09.02.2018
Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью. Встреча прошла в ДК «Гагарина». С ... ...

Экономика
08.02.2018
В минувший четверг, 7 февраля, производители продуктов из Сергиево-Посадского района встретились с руководством компании «X5 Retail Group», в чьи торговые сети входят такие магазины, как «Перекресток», «Карусель» ... ...