В районе

Программа "Поворот на красный" заработает в Подмосковье 2 сентября

Август  30, 2013 1352

Реализация программы "Поворот на красный" начнется в Подмосковье со 2 сентября, сказал начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич на пресс-конференции в четверг.

В марте этого года врио губернатора Московской области Андрей Воробьев сообщил, что более 20 развязок и поворотов, где постоянно образуются пробки, будут реконструированы в Подмосковье в 2013 году. А в тех местах, где автомобилисты долго ждут правого поворота, планируется разрешить поворот на право на красный свет, что позволит съехать на перпендикулярную полосу. Будут также правильно отрегулированы светофоры, пообещал глава региона.

"Со следующей недели начинаем реализацию программы "Поворот на красный", - сказал Ляшкевич. Он отметил, что первым городом, который примет участие в программе, станет подмосковный Подольск, куда уже в понедельник поедут специалисты управления.

Ранее Ляшкевич заявил, что проектом "Удобный поворот" предусматривается устройство дополнительных полос на перекрестках с изменением организации дорожного движения, в том числе 23 объекта будут выполнены в этом году на сумму 37,5 миллиона рублей. Планируемый срок завершения работ 30 сентября 2013 года. Одним из первых объектов планировалось реконструировать перекресток Волоколамского и Ильинского шоссе, а также перекресток дороги у поселка Володарского на Каширском шоссе.

Итосник: сайт В Подмосковье



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
28.04.2018
Один из самых крупных гипермаркетов Сергиева Посада сегодня распахнул свои двери для посетителей на Вифанской улице города. В торговом комплексе площадью более 4000 кв. м представлен широкий ассортимент товаров – 20 500 позиций. Около 20% ... ...

Экономика
20.04.2018
В Сергиевом Посаде прошла рабочая встреча, посвященная организации торгово-выставочной площадки для ремесленников и фермеров на Сергиевской улице. Организатором мероприятия стал Единый центр поддержки предпринимательства при участии ... ...