В районе

Мособлизбирком обвиняет депутат Госдумы в нарушении закона

Сентябрь  9, 2013 1120

Мособлизбирком написал заявление на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина с просьбой проверить законность действий депутата ГД Дмитрия Гудкова.

Напомним, что вчера, 8 сентября в Московской области прошли выборы Губернатора. В ходе единого дня голосования, депутат Государственной думы ФС РФ Дмитрий Гудков опубликовал в своем блогге результаты опросов граждан на избирательных участках (exit-polls) до окончания дня голосования. Стоит отметить, что одним из кандидатов на выборах в Московской области является отец депутата – Геннадий Гудков, выдвинутый демократической партией «Яблоко».

Согласно Российскому законодательству, публикация данных о результатах голосования в открытых источниках до окончания голосования запрещено, так как может быть расценена в качестве агитации.

«По закону, публикация таких сведений разрешена только после закрытия избирательных участков, – прокомментировал ситуацию Председатель Московской областной избирательной комиссии Ирек Вильданов, – Может быть, Гудкова вызовут на комиссию по этике в Думе, чтобы он не подавал плохой пример».

В свою очередь депутат Гудков не согласен со мнением Председателя МОИК Вильданова. «Такие данные нельзя публиковать в средствах массовой информации, я их опубликовал в своем личном блогге, – парирует обвинения Гудков-младший. – «Когда мы публиковали факты готовящихся фальсификаций, Облизбирком молчал почему-то!»

Источинк: Новости МО



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Наука и технологии
16.10.2018
Уничтожение отходов термическим методом - наиболее эффективное и безопасное решение для борьбы с большими объемами мусора. Для этого и используют инсинераторы ...

Новости компаний
23.12.2018
До нового года осталось совсем чуть-чуть и самое время определиться с покупкой. Хотите чтобы ваш подарок был полезным, оригинальным и запоминающимся? Мы считаем, что любовь и забота — лучший подарок! А потому предлагаем в качестве идеи уютные ... ...