В районе

Подпольный швейный цех закрыт в Мытищинском районе

Сентябрь  10, 2013 1170

На минувшей неделе сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МУ МВД России «Мытищинское» обнаружили подпольный цех, где нелегальные мигранты шили одежду.

5 сентября полицейские остановили в Мытищах 31-летнего местного жителя, в ходе досмотра которого был обнаружен пакет с порошкообразным веществом светлого цвета массой один грамм. В ходе рейда по месту жительства задержанного был выявлен подпольный цех по пошиву детской одежды под маркой известных брендов.

В ходе проверки полицейские установили, что в данном цеху осуществляли свою трудовую деятельность 13 граждан Вьетнама, которые не имели документов, удостоверяющих личность и подтверждающих законное нахождение на территории Российской Федерации. Все иностранцы трудились без разрешения на работу.

Как выяснилось, работники проживали непосредственно в цеху, где шилась одежда.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ – организация незаконной миграции.

Также устанавливается ущерб, причинённый правообладателю. Вся продукция отправлена на экспертизу.

По информации ГУ МВД России по Московской области


Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
28.04.2018
Один из самых крупных гипермаркетов Сергиева Посада сегодня распахнул свои двери для посетителей на Вифанской улице города. В торговом комплексе площадью более 4000 кв. м представлен широкий ассортимент товаров – 20 500 позиций. Около 20% ... ...