В районе

Более 5 млрд рублей выделят в Подмосковье за пять лет на детский отдых

Сентябрь  10, 2013 1330

Более пяти миллиардов рублей направят на детский отдых и оздоровление в 2014-2018 годах в Подмосковье.

Ранее, 15 августа, на заседании правительства области была принята программа "Социальная защита населения Московской области" на 2014-2018 год. Согласно ей, в указанный период власти Подмосковья планируют выделить более 250 миллиардов рублей на социальную защиту населения региона.

"Всего (на отдых детей – ред.) предусмотрено 5,5 миллиарда рублей", – говорится в материалах к интернет-конференции по теме "Социальная защита населения Московской области".

Как уточняется в материале, пять миллиардов рублей выделят из областного бюджета, остальные 500 миллионов – из разных источников. Из общей суммы финансирования подпрограммы 867 миллионов рублей направят на ремонт детских лагерей. Эти мероприятия позволят увеличить долю детей от семи до 15 лет, охваченных отдыхом и оздоровлением, с 53 до 60 процентов. Эта подпрограмма позволит развить творческий потенциал и укрепить здоровье детей, а также осуществить профилактику безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.

Как напоминается в сообщении, в Московской области проживает около 1,3 миллиона детей, из них 526 тысяч (в возрасте от семи до 15 лет) подлежат оздоровлению. На территории Подмосковья работает 54 загородных детских лагеря, 23 детских санатория и более одной тысячи лагерей с дневным пребыванием.

По информации Правительства Московской области



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Политика
09.02.2018
Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью. Встреча прошла в ДК «Гагарина». С ... ...

Экономика
08.02.2018
В минувший четверг, 7 февраля, производители продуктов из Сергиево-Посадского района встретились с руководством компании «X5 Retail Group», в чьи торговые сети входят такие магазины, как «Перекресток», «Карусель» ... ...