В районе

Власти намерены создать реестр недобросовестных управляющих компаний

Сентябрь  23, 2013 971

Власти Подмосковья намерены сформировать реестр недобросовестных управляющих компаний, которые некачественно или не в полном объёме оказывают услуги по управлению многоквартирными жилыми домами. Об этом рассказал журналистам руководитель Государственной жилищной инспекции Московской области Александр Коган.

"Мы планируем сформировать реестр недобросовестных управляющих компаний, откуда будет очень сложно выйти таким "чёрным" компаниям. Мы будем рекомендовать главам администраций не допускать такие компании к участию в конкурсах и тендерах", – пояснил министр.

Он отметил, что инспекция намерена добиться прозрачности в деятельности управляющих компаний, чтобы граждане чётко понимали, как начисляются и расходуются средства, собираемые УК.

Коган добавил, что Государственная жилищная инспекция Московской области также намерена следить за выполнением своих предписаний, а не просто выписывать штрафы за нарушения в сфере управления многоквартирными домами. "Нас сейчас смело можно назвать прокуратурой в жилищной сфере", – отметил он.

На минувшей неделе губернатор Московской области Андрей Воробьёв сообщил, что Комитет Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью ликвидирован, а его полномочия переданы министерству стройкомплекса Подмосковья. Экс-глава ликвидированного комитета Александр Коган продолжил работу в правительстве Подмосковья в должности министра – руководителя государственной жилищной инспекции Московской области.



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Политика
09.02.2018
Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью. Встреча прошла в ДК «Гагарина». С ... ...

Экономика
08.02.2018
В минувший четверг, 7 февраля, производители продуктов из Сергиево-Посадского района встретились с руководством компании «X5 Retail Group», в чьи торговые сети входят такие магазины, как «Перекресток», «Карусель» ... ...