В районе

Власти намерены создать реестр недобросовестных управляющих компаний

Сентябрь  23, 2013 1005

Власти Подмосковья намерены сформировать реестр недобросовестных управляющих компаний, которые некачественно или не в полном объёме оказывают услуги по управлению многоквартирными жилыми домами. Об этом рассказал журналистам руководитель Государственной жилищной инспекции Московской области Александр Коган.

"Мы планируем сформировать реестр недобросовестных управляющих компаний, откуда будет очень сложно выйти таким "чёрным" компаниям. Мы будем рекомендовать главам администраций не допускать такие компании к участию в конкурсах и тендерах", – пояснил министр.

Он отметил, что инспекция намерена добиться прозрачности в деятельности управляющих компаний, чтобы граждане чётко понимали, как начисляются и расходуются средства, собираемые УК.

Коган добавил, что Государственная жилищная инспекция Московской области также намерена следить за выполнением своих предписаний, а не просто выписывать штрафы за нарушения в сфере управления многоквартирными домами. "Нас сейчас смело можно назвать прокуратурой в жилищной сфере", – отметил он.

На минувшей неделе губернатор Московской области Андрей Воробьёв сообщил, что Комитет Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью ликвидирован, а его полномочия переданы министерству стройкомплекса Подмосковья. Экс-глава ликвидированного комитета Александр Коган продолжил работу в правительстве Подмосковья в должности министра – руководителя государственной жилищной инспекции Московской области.



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...