В районе

Благодаря открытой системе торгов экономия составила 5 млрд рублей

Сентябрь  23, 2013 1112

Порядка пяти миллиардов рублей сэкономили власти Московской области с начала 2013 года благодаря открытой системе торгов, регион вошёл в тройку лидеров по эффективности проведения торгов по областным заказам, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв.

В четверг глава региона принял участие в заседании областного парламента. В это же время на площади перед зданием Мособлдумы проходил митинг против коррупции в Московской области.

"Я абсолютно согласен и с вами (депутатами – ред.), и с теми, кто на площади. С этими недугами, пороками (коррупцией – ред.) мы должны бороться конкретными действиями. Так, мы за десять месяцев благодаря открытой системе торгов сэкономили на торгах пять миллиардов рублей. Московская область вошла в тройку по стране самых эффективных организаций, которые проводят торги. Это уже небольшой успех", – заявил Воробьёв.

Он отметил, что открытые торги будут внедряться и в муниципалитетах."Муниципальный заказ тоже должен быть чистым, как родниковая вода. Всё, что прозрачно, происходит чисто и открыто, исключает место для нарушений или попыток нарушений. Открытость – самый действенный механизм во всем мире. И Максим Фомин, который пришёл на эту должность (главы комитета по конкурентной политике – ред.), призван обеспечить лидерство, стать примером", – заключил губернатор.



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Наука и технологии
16.10.2018
Уничтожение отходов термическим методом - наиболее эффективное и безопасное решение для борьбы с большими объемами мусора. Для этого и используют инсинераторы ...

Новости компаний
23.12.2018
До нового года осталось совсем чуть-чуть и самое время определиться с покупкой. Хотите чтобы ваш подарок был полезным, оригинальным и запоминающимся? Мы считаем, что любовь и забота — лучший подарок! А потому предлагаем в качестве идеи уютные ... ...