В районе

Госадмтехнадзор Подмосковья выявил в охранной зоне газопроводов 689 нарушений

Сентябрь  25, 2013 1252

Главное управление государственного административно-технического надзора (Госадмтехнадзор) Московской области с начала 2013г. выявило 689 нарушений правил проведения земляных и ремонтных работ в охранной зоне газопроводов. Об этом сообщила начальник ведомства Татьяна Витушева в ходе пресс-конференции, организованной РБК.

Штрафы за данные нарушения, по ее словам, составили почти 22 млн руб.

Кроме того, в 2013г. ведомство выявило 92 нарушения, связанных с содержанием газораспределительных устройств, штрафы составили около 500 тыс. руб., добавила Т.Витушева.

Как отметила начальник ведомства, Госадмтехнадзор по своим полномочиям не может осуществлять контроль за деятельностью закрытых предприятий, на территории которых проходит охранная зона газопроводов.

"Места проведения земляных работ в охранных зонах газопровода, если это закрытые спецпредприятия, Госадмтехнадзору не подчинены. Инспекторам можно зайти туда только с санкции прокуратуры. Но у нас недавно было подписано соглашение с Ростехнадзором, и мы надеемся благодаря ему количество выявляемых и устраняемых нарушений, которые происходят именно в данных охранных зонах газопроводов, увеличить кратно", - рассказала Т.Витушева.

Отвечая на вопрос РБК, начальник Госадмтехнадзора Подмосковья также напомнила, что наиболее часто выявляемые нарушения - это производство земляных работ без документов на эти работы, ненадлежащее содержание объекта производства работ по прокладке газопроводы, отсутствие ограждений, освещения и предупреждающих указателей на месте производства земляных работ.

В свою очередь, руководитель центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Николай Капинус в ходе пресс-конференции напомнил, что газопроводная система Московской области - самая разветвленная в России. "Это 45 тыс. км сетей. И производство работ без разрешения приводит к серьезным повреждениям", - сказал он.

По его словам, многие газопроводы существуют давно, в частности, магистральные трубопроводы рассчитаны на сроки эксплуатации 40 лет.

"В то время, когда их сооружали, не было сегодняшней правовой культуры и многие земельные участки не были официально отведены под эти трубопроводы. В результате сейчас возникают случаи, когда выделяемые участки фактически оформляются без учета наличия газопроводов, а значит, возводить капитальные сооружения там нельзя", - добавил глава центрального управления Ростехнадзора.

Источник: РБК



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
28.04.2018
Один из самых крупных гипермаркетов Сергиева Посада сегодня распахнул свои двери для посетителей на Вифанской улице города. В торговом комплексе площадью более 4000 кв. м представлен широкий ассортимент товаров – 20 500 позиций. Около 20% ... ...

Экономика
20.04.2018
В Сергиевом Посаде прошла рабочая встреча, посвященная организации торгово-выставочной площадки для ремесленников и фермеров на Сергиевской улице. Организатором мероприятия стал Единый центр поддержки предпринимательства при участии ... ...