В районе

Власти назвали земли, которые можно выводить из сельхозоборота

Сентябрь  25, 2013 1206

Сельхозземли, которые непродуктивны или находятся в неблагоприятной экологической обстановке, нужно переводить под промышленное использование, заявил заместитель председателя областного правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Владимир Барсуков.

"Часть земель, которые не продуктивны, которые расположены там, где экологическая обстановка неблагоприятная, – такие земли можно, на мой взгляд, и нужно переводить под развитие промышленности, под логистические центры", – сказал Барсуков в ходе пресс-конференции.

Он пояснил, что на землях, которые находятся вдоль дорог, выращивать урожай нецелесообразно. Также он пояснил, что не имеет смысла обрабатывать малоплодородные земли, индекс плодородия которых намного ниже, чем в среднем по региону.



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...