В районе

Власти назвали земли, которые можно выводить из сельхозоборота

Сентябрь  25, 2013 1239

Сельхозземли, которые непродуктивны или находятся в неблагоприятной экологической обстановке, нужно переводить под промышленное использование, заявил заместитель председателя областного правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Владимир Барсуков.

"Часть земель, которые не продуктивны, которые расположены там, где экологическая обстановка неблагоприятная, – такие земли можно, на мой взгляд, и нужно переводить под развитие промышленности, под логистические центры", – сказал Барсуков в ходе пресс-конференции.

Он пояснил, что на землях, которые находятся вдоль дорог, выращивать урожай нецелесообразно. Также он пояснил, что не имеет смысла обрабатывать малоплодородные земли, индекс плодородия которых намного ниже, чем в среднем по региону.



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Новости компаний
23.12.2018
До нового года осталось совсем чуть-чуть и самое время определиться с покупкой. Хотите чтобы ваш подарок был полезным, оригинальным и запоминающимся? Мы считаем, что любовь и забота — лучший подарок! А потому предлагаем в качестве идеи уютные ... ...

Культура
15.01.2019
19 января в Центральной районной библиотеке им. В.В. Розанова состоится открытие уникальной молодежной выставки "Новые люди", на которой будут представлены работы художников (графика и живопись) и фотографов.  Организаторы поставили ... ...