В районе

Расходы на здравоохранение увеличатся в регионе на 10% в 2014 году

Сентябрь  25, 2013 1168

Расходы на здравоохранение в Подмосковье увеличатся в 2014 году на 6,3 миллиарда рублей и составят 70,7 миллиарда рублей, также вырастут расходы на образование; кроме того, впервые в бюджете заложены средства на благоустройство городских парков, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

На заседании областного правительства во вторник утвердили дефицитный бюджет региона на 2014-2016 годы, это значит, что расходы превысят доходы, которые в будущем году составят более 450 миллиардов рублей. Тем не менее этот бюджет будет социально ориентированным, свыше 70% направят именно на социальные нужды. Планируется, что бюджет будет внесён на рассмотрение Мособлдумы в последний четверг сентября.

"Расходы на здравоохранение увеличатся на 6,3 миллиарда рублей и составят 70,7 миллиарда рублей. Вырастут доходы на образование – с 77 до 100,7 миллиарда рублей. В бюджете будущего года впервые заложены средства на благоустройство парков, ежегодно будет выделяться по 200 миллионов рублей", – сказал Воробьёв.

Он добавил, что также увеличатся расходы на развитие культуры, спорта и экологии. Кроме того, финансирование программы поддержки предпринимательства в Подмосковье увеличат почти на 2 млрд рублей за три года.

Ранее, в августе, на заседании правительства региона одобрили государственную программу "Здравоохранение Подмосковья на 2014-2020 годы", в соответствии с которой на развитие системы здравоохранения планируется выделить более 800 миллиардов рублей.

Источник: сайт «В Подмосковье»



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Политика
09.02.2018
Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью. Встреча прошла в ДК «Гагарина». С ... ...

Экономика
08.02.2018
В минувший четверг, 7 февраля, производители продуктов из Сергиево-Посадского района встретились с руководством компании «X5 Retail Group», в чьи торговые сети входят такие магазины, как «Перекресток», «Карусель» ... ...