В районе

Число мигрантов, принудительно выдворенных из Подмосковья, выросло вдвое

Сентябрь  26, 2013 1178

Число принудительно выдворенных мигрантов, незаконно проживающих на территории Подмосковья, в этом году выросло вдвое. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении Федеральной службы судебных приставов /УФССП/ по Московской области, с начала года из Московской области на родину было отправлено 590 "нелегалов" - в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В ведомстве пояснили, что среди выдворенных, в основном, граждане ближнего зарубежья - жители Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Азербайджана, Грузии и Молдовии. За нарушение режима пребывания на территории РФ суды назначили им штрафы и административное выдворение.

Сколько стоит вернуть мигранта на родину

В УФССП отметили, что основным препятствием для оперативного выдворения было то, что у иностранных граждан не было паспортов. В этих случаях перед отправкой в аэропорт пристав вынужден направлять ходатайство в отделение ФМС с просьбой оказать содействие в оформлении временных документов для мигранта. Оформление документов с учетом направления запросов в иностранные посольства иногда требует больше времени, чем устанавливаемый судами 10-дневный срок.

Исполнение решений об отправке на родину обошлось (с учетом стоимости билетов) в 2,3 млн рублей. Средства выделяются из бюджета.

В УФССП заметили, что если в прошлом году и первой половине этого года судебные приставы осуществляли выдворение 1-2 раза в месяц, то сейчас вынуждены выдворять нелегальных мигрантов уже несколько раз в неделю группами по несколько человек.

Операции в Подмосковье

Только за последний месяц в Московской области были задержаны сотни нелегальных мигрантов.

18 сентября была пресечена деятельность преступной группы, которая занималась незаконным трудоустройством иностранных граждан. За денежное вознаграждение два выходца из Азербайджана и Узбекистана предоставляли покупателям разнорабочих - выходцев из Средней Азии.

В этот же день полиция задержала более 250 нелегальных мигрантов в подмосковном поселке Марфино.Они жили на территории сельскохозяйственного рынка в 34 контейнерах. 

19 сентября были задержаны 200 мигрантов, которые незаконно работали на подпольной кондитерской фабрике в Подмосковье.

Источинк: ИТАР-ТАСС



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
28.04.2018
Один из самых крупных гипермаркетов Сергиева Посада сегодня распахнул свои двери для посетителей на Вифанской улице города. В торговом комплексе площадью более 4000 кв. м представлен широкий ассортимент товаров – 20 500 позиций. Около 20% ... ...

Общество
14.03.2018
В библиотеке им. Розанова прошел первый этап отбора заявок на премию Главы Сергиево-Посадского района «Молодое поколение». Всего было подано 67 заявок. Значимость проектов оценивал экспертный совет премии, куда были приглашены: Олег ... ...