В районе

Массовый снос незаконных построек начат в Подмосковье

Сентябрь  26, 2013 1273

«Никто не выступает против строительства, но давайте играть по правилам», - с таких слов начал совещание с руководителями территориальных отделов Главгосстройнадзора Московской области заместитель председателя областного правительства Герман Елянюшкин.

Выполняя распоряжение губернатора Московской области Андрея Воробьёва о сносе всех незаконных объектов капитального строительства на территории Московской области, сотрудники надзорного органа выявили 128 строений, возводимых без разрешительной документации.

По многим объектам уже ведётся административная практика, приняты судебные решения.

«Пора действовать», - призвал собравшихся Герман Елянюшкин. Первый объект под снос пойдёт в Балашихе уже на следующей неделе. На очереди - незаконные строения в Солнечногорске, Можайске, Химках.

«Все строящиеся объекты должны пройти через рассмотрение на Градостроительном совете области, другого пути наведения порядка в строительной сфере нет», - прокомментировал итоги встречи Герман Елянюшкин.

По информации Главного управления по информационной политике Московской области


Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Политика
09.02.2018
Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью. Встреча прошла в ДК «Гагарина». С ... ...

Экономика
08.02.2018
В минувший четверг, 7 февраля, производители продуктов из Сергиево-Посадского района встретились с руководством компании «X5 Retail Group», в чьи торговые сети входят такие магазины, как «Перекресток», «Карусель» ... ...