В районе

Массовый снос незаконных построек начат в Подмосковье

Сентябрь  26, 2013 1303

«Никто не выступает против строительства, но давайте играть по правилам», - с таких слов начал совещание с руководителями территориальных отделов Главгосстройнадзора Московской области заместитель председателя областного правительства Герман Елянюшкин.

Выполняя распоряжение губернатора Московской области Андрея Воробьёва о сносе всех незаконных объектов капитального строительства на территории Московской области, сотрудники надзорного органа выявили 128 строений, возводимых без разрешительной документации.

По многим объектам уже ведётся административная практика, приняты судебные решения.

«Пора действовать», - призвал собравшихся Герман Елянюшкин. Первый объект под снос пойдёт в Балашихе уже на следующей неделе. На очереди - незаконные строения в Солнечногорске, Можайске, Химках.

«Все строящиеся объекты должны пройти через рассмотрение на Градостроительном совете области, другого пути наведения порядка в строительной сфере нет», - прокомментировал итоги встречи Герман Елянюшкин.

По информации Главного управления по информационной политике Московской области


Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...