В районе

Минтранс продолжает работы по установке камер на дорогах

Сентябрь  26, 2013 1225

В Подмосковье заключены государственные контракты с шестью подрядными организациями, занимающимися обеспечением безаварийной работы комплексов видеофиксации, а также установкой новых.

Министерство транспорта Московской области вносит свой вклад в деятельность в рамках принятой на заседании Правительства Российской Федерации 23 сентября  Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения» и продолжает работу по повышению уровня безопасности на дорогах региона.

Так, с начала года комплексы фотовидеофиксации зафиксировали 1 млн 665 тыс. случаев нарушения скоростного режима на дорогах Подмосковья. Сумма штрафов составила 650 млн рублей.

Данный показатель приближается к показателям прошлого года, когда за этот же период  камерами  зафиксировано 2 млн 700 тыс. нарушений ПДД и вынесено штрафов на общую сумму 1 млрд рублей, а в целом за год – 1 млрд 357 млн рублей. Для сравнения: количество штрафов, выписанных в 2011 году, не превысило сумму в 1 млрд рублей.

Всего в ведении Центра безопасности дорожного движения находится 145 комплексов фотовидеофиксации скоростного режима и четыре комплекса видеофиксации нарушений правил пересечения железнодорожных переездов. На сегодняшний день фиксацию нарушений скоростного режима осуществляют 124 комплекса. Ведутся работы по ремонту неисправных и  вводу в эксплуатацию 60 новых камер.

Ряд комплексов не работает ввиду некачественной работы подрядчиков, проводивших работы по обслуживанию. Такая ситуация сложилась из-за ограниченности количества игроков и непрозрачности данного рынка в прошлом.

С целью недопущения срыва программы по безопасности дорожного движения в Московской области министерство транспорта ужесточило требования как к техническим заданиям и государственным контрактам, так и к подрядным организациям – победителям аукциона. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств к нарушителям применяются   меры, предусмотренные условиями заключенных государственных контрактов, расторжение которых возможно исключительно по решению суда. Оплата подрядным организациям  осуществляется только после надлежащего выполнения работ.

Так, с ЗАО «ИнтехГеоТранс» контракт расторгнут из-за срыва работы 112 комплексов видеофиксации, а ООО «СвязьПроектБизнес» и ООО «СМУ 7» направлены претензии и начислены неустойки за несвоевременное выполнение работ на сумму почти в 7 млн рублей.

Сегодня  Правительство Московской области создало условия для участия в электронных аукционах всех желающих, в том числе и из других регионов страны. В настоящее время по итогам прошедших аукционов в Подмосковье заключены государственные контракты с шестью подрядными организациями, занимающимися обеспечением безаварийной работы комплексов видеофиксации, а также установкой новых.

Работа продолжается.

По сообщению Министерства транспорта Московской области


Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
28.04.2018
Один из самых крупных гипермаркетов Сергиева Посада сегодня распахнул свои двери для посетителей на Вифанской улице города. В торговом комплексе площадью более 4000 кв. м представлен широкий ассортимент товаров – 20 500 позиций. Около 20% ... ...