В районе

Подмосковный чиновник пойдёт под суд по делу о крупных взятках

Октябрь  1, 2013 1202

Завершено расследование уголовного дела в отношении главы городского поселения Загорянский Щёлковского района, обвиняемого в получении крупной взятки, чиновник предстанет перед судом.

По версии следствия, в прошлом году глава поселения Николай Озеров через посредника получил от директоров дачных партнёрств взятку в размере 5 млн рублей за выдачу разрешений на газификацию посёлка, после чего был задержан с поличным.

Ранее также сообщалось, что, по мнению следствия, Озеров получил от этих же лиц взятку в размере миллиона рублей, кусторез стоимостью такой же стоимостью, а также ему были оказаны услуги по строительству забора на месте проектируемого кладбища стоимостью более 3,4 млн рублей.

Следствием также установлено, что Озеров в 2009-2010 году получил взятку в виде двух земельных участков общей стоимостью более 5,7 млн рублей, которые были оформлены на его тёщу и знакомую.

В отношении Озерова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая впоследствии была изменена на домашний арест.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении посредника ранее также было направлено в суд для рассмотрения по существу.



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Новости компаний
23.12.2018
До нового года осталось совсем чуть-чуть и самое время определиться с покупкой. Хотите чтобы ваш подарок был полезным, оригинальным и запоминающимся? Мы считаем, что любовь и забота — лучший подарок! А потому предлагаем в качестве идеи уютные ... ...

Наука и технологии
16.10.2018
Уничтожение отходов термическим методом - наиболее эффективное и безопасное решение для борьбы с большими объемами мусора. Для этого и используют инсинераторы ...