В районе

В регионе планируют строить скоростные надземные автомагистрали

Октябрь  1, 2013 1064

Столицу и Подмосковье хотят связать платными хайвеями над железной дорогой. В случае реализации амбициозного проекта стоимость проезда автомобиля по трассе протяжённостью в 60 километров составит порядка 300 рублей (4-6 руб. за километр).

Предпроект решения прошёл технико-экономическую экспертизу ОАО «Гипростроймост» и НИиПИ Генплана Москвы. Профильные ведомства увидели в надземных скоростных автомагистралях потенциал для избавления от пробок на существующих трассах. На данный момент подготовлены предложения по строительству подобных автобанов на Казанском и Ярославском направлениях, 150 км/ч – предусмотренная здесь скорость автомобилей. Магистрали должны быть снабжены многоуровневыми парковками, чтобы в городах водители могли пересаживаться на общественный транспорт.

О проекте, сомнения в безопасности и рациональности реализации которого уже выразили представители РЖД, сообщил «Известиям» заместитель гендиректора ОАО «Гипростроймост» Алексей Васильков. По его словам, на строительство такой трассы протяжённостью примерно в 40 километров потребуется не менее 200 млрд рублей.



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...