В районе

Более 200 камер видеонаблюдения будут следить за ситуацией в подмосковных лесах

Октябрь  2, 2013 1050

Для мониторинга лесных возгораний приспособят технику.

Официальный представитель комитета лесного хозяйства региона Святослав Некляев рассказал о планах на установку камер в подмосковных лесах. По его словам, всего в рамках запуска системы видеообнаружения лесных пожаров планируется установить 200 камер, часть из которых будут также снабжены тепловизорами. В ближайшие два года планируется потратить на это 125 миллионов рублей, сказал Некляев. Стоимость одной камеры составляет от 116 до 400 тысяч рублей.

21 камеру уже установили в этом году. Их прикрепили к вышкам пожарно-химических станций, откуда, в случае задымления, сигнал передается на пост дежурного региональной диспетчерской службы. За поступающими сигналами пока следят люди, но, если устройства докажут свою эффективность, уже в следующим году на них установят специальное программное обеспечение и контроль за задымлением тогда будет осуществляться в автоматическом режиме. Некоторые из устройств оснастят тепловизорами, которые смогут распознавать увеличение температуры.

К сожалению, данные камеры пока не смогут фиксировать нарушителя, по вине которого произошел пожар, поскольку, по словам Некляева, устройства пока прикрепляются на расстоянии 30 метров над землей и предназначены только для фиксации задымлений в зоне наблюдения, отметил представитель комитета, передает «Москва 24».

 



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...