В районе

В Подмосковье появится самый большой в России парк развлечений

Октябрь  2, 2013 1793

БЫВШИЕ КОНЮШНИ ГРАФА ОРЛОВА

Национальный конный парк «Русь» находится в деревне Орлово в Ленинском районе Подмосковья. До Москвы - всего-то 15 километров по Каширскому шоссе.

Парк создается по инициативе российского бизнесмена Анджея Мальчевского. Меценат деревню Орлово выбрал не случайно: здесь уже несколько лет работает конноспортивный комплекс «Левадия», один из лучших, если не лучший, в России. И именно здесь в XVIII веке располагались знаменитые конюшни графа Орлова.

Провести экскурсию для корреспондентов «Комсомолки» любезно согласился Геннадий Селезнев, председатель Государственной Думы второго и третьего созывов  (1996 - 2003 годы) и главный редактор нашей газеты с 1980 по 1988 год. «Русь» строится под патронатом Геннадия Николаевича, большого любителя лошадей и председателя попечительского совета Федерации конного спорта.

- Весь проект базируется на лошадях, самых преданных нам животных, и знакомстве детей с природой, - говорит Геннадий Селезнев.

ЦИРК «ПЛЕЗИР» И АТТРАКЦИОНЫ

Строительство парка далеко от завершения, но уже сейчас здесь есть на что посмотреть. Вместе с Геннадием Николаевичем мы идем по аккуратным дорожкам, мощенным плиткой.

- Все, что вы видите вокруг себя, было построено за последние три года. Проект полностью финансируется на частные средства. Правительство Московской области нас поддержало, и мы ведем активное сотрудничество, - говорит Селезнев.

Вот, например, цирк - он скоро переедет в постоянное здание. И станет первым стационарным цирком в Подмосковье! Если сейчас высота купола шатра - 13 метров, то в новом здании шатер вырастет аж до 30 метров. Есть и зона аттракционов - в ближайшие месяцы они переедут в закрытый павильон.

Одна из жемчужин парка сегодня - недавно открывшаяся часовня Святого Трифона, покровителя охотников и рыболовов. Великолепная трехъярусная часовня высотой 15 метров доминирует над местным ландшафтом.

В ближайшее время по соседству с часовенкой откроют и памятник русской кавалерии. А в глубине парка появится 21 скульптура лошади. Кроме того, здесь откроют и памятник Петру и Февронии, покровителям семьи и брака.

ОТ ЛОШАДЕЙ ДО ДОЛИНЫ ДИНОЗАВРОВ

По задумке авторов проекта в парке «Русь» заработает целое поселение ремесленников. Мастера, владеющие секретами старинных русских ремесел, будут давать мастер-классы. Так, например, можно будет попробовать сплести себе лапти или слепить глиняный горшок.

Кроме того, здесь появятся своя пекарня, текстильная, гончарная, столярная мастерские и даже конная мельница! А также специальные тематические зоны для детей - «Долина сказок» и «Долина динозавров».

Уже сейчас в конюшнях «Руси» около 200 лошадей. А всего конюшни смогут вмещать до 400 гнедых.

Живется местным лошадкам явно неплохо. Все конюшни оборудованы по последнему слову техники. У копытных есть даже душ с солярием! (Лошадям, как и людям, для хорошего самочувствия тоже нужен витамин Д). Среди местных обитателей - ольденбургские, ганноверские лошади, украинская верховая, лошадь знаменитой владимирской тяжеловозной породы, а также фризы, тракены, пони и даже миниатюрные фалабеллы... Настоящая гордость местных конюшен - тройка орловских рысаков. Белоснежные скакуны катают гостей парка - летом в упряжке, а зимой в санях с колокольчиками.

Меня же больше всего впечатлил конь Дюк породы шайр, которую еще называют английским тяжеловозом. Эти животные достигают в холке более двух метров и считаются самыми высокими лошадьми в мире. Такие гиганты в России - настоящая редкость!

Источинк: Комсомольская правда



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...