В районе

Прохоров предложил объединить Москву с Подмосковьем

Октябрь  8, 2013 1178

Лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров в своем блоге предложил присоединить Подмосковье к Москве для стратегического решения проблемы доступного жилья. Таким образом он отреагировал на слова заммэра Москвы Марата Хуснуллина, который заявил о необходимости отказаться от доступного жилья в столице.

«Заммэра Хуснуллин говорит «доступное жилье - не тезис для Москвы». Но ведь русским языком говоря, антитезис доступному - это жилье недоступное. Вот таким как раз жилье и стало в Москве для молодого поколения москвичей», - подчеркнул политик.

По его мнению, высокие цены на недвижимость в Москве не являются, как считают в мэрии, признаком экономического здоровья, а решить проблему жилья для столичных жителей необходимо.

«Стратегические проблемы доступного жилья можно было решить, объединив Москву с Московской областью. Не стоило искусственно увеличивать город, приделывая к нему «отросток» в виде «новой Москвы». Нужно было принять волевое решение и объединить два субъекта, искусственно разделенных Сталиным», - сообщил Прохоров.

Лидер ГП отметил, что это разгрузит застройку Москвы, поможет выводу предприятий в область и решит проблему «узких горлышек» вылетных магистралей Москвы.

Кроме того, Прохоров считает необходимым вернуть программу улучшения жилищных условий для москвичей, существовавших при Лужкове, а также упорядочить рынок съемного жилья и вернуть доходные дома, превратив в них, например, общежития.

Источинк: Мир 24



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
28.04.2018
Один из самых крупных гипермаркетов Сергиева Посада сегодня распахнул свои двери для посетителей на Вифанской улице города. В торговом комплексе площадью более 4000 кв. м представлен широкий ассортимент товаров – 20 500 позиций. Около 20% ... ...

Общество
14.03.2018
В библиотеке им. Розанова прошел первый этап отбора заявок на премию Главы Сергиево-Посадского района «Молодое поколение». Всего было подано 67 заявок. Значимость проектов оценивал экспертный совет премии, куда были приглашены: Олег ... ...