В районе

Власти Московской области предлагают инвесторам землю под производство

Октябрь  8, 2013 1636

Земельные участки для реализации проектов по созданию предприятий будут предоставляться на льготных условиях.

Льготы выразятся как в цене за землю, так и в подключении к сетям и налогам, сказал на выставке Expo Real - 2013 в Мюнхене гендиректор ОАО «Корпорация развития Московской области» Глеб Бондаренко.

По словам Бондаренко, землю для выкупа под строительство промышленных объектов предложат по цене в десятки раз меньше рыночной. Таким образом, за сотни тысяч рублей инвестор сможет купить земельный участок.

Льготы коснутся также и подключения к энергосетям: начиная от 1 тысячи рублей за один киловатт, в то время как в других регионах эта сумма составляет от 10 тысяч рублей, подчеркнул Бондаренко.

Земельный банк Московской области составляет свыше 3 тысяч участков как в муниципальной, областной, так и частной собственности общей площадью более 30 тысяч гектаров, на которых возможно строительство промышленных, офисных и торговых объектов, пояснил чиновник.

«Безусловно, наибольший интерес представляют участки с наиболее развитой инфраструктурой. Таких участков мы можем предложить более тысячи гектаров. Этого достаточно, чтобы разместить всех потенциальных инвесторов», — цитирует Бондаренко РИА Новости.

Источинк: Земля и недвижимость



Нравится: 248 / Не нравится: 0
 





Экономика
25.03.2020
Сергиево-Посадская торгово-промышленная палата приступила к реализации на территории муниципалитета программы ТПП РФ «Реестр надежных партнеров».  Целью программы является содействие эффективному развитию предпринимательской ... ...

Экономика
07.04.2020
МКУ Единый центр поддержки предпринимательства" совместно с Сергиево-Посадской ТПП запускает в Сергиевом Посаде образовательный проект "Точка роста". В рамках нового ресурсно-методического и образовательного центра для ... ...