В районе

Администрация Дмитровского района Подмосковья незаконно выдала участок компании

Октябрь  15, 2013 1145

По иску Межрайонной природоохранной прокуратуры суд признал незаконным выделение администрацией Дмитровского района земельного участка в зоне санитарной охраны канала имени Москвы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Прокуратуры Московской области.

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку соблюдения требований закона при выделении земельных участков в зоне санитарной охраны канала имени Москвы.

Следствие установило, что в декабре 2011 года администрация Дмитровского муниципального района предоставила в собственность ООО "Гавань" земельный участок, расположенный черте города.

Данный земельный участок находится в границах второго пояса зоны санитарной охраны источника питьевого водоснабжения города Москвы - канала имени Москвы, и частично располагается в 100-метровой зоне от уреза воды. Земельный кодекс РФ устанавливает ограничение на оборот находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков, расположенных в первом и втором поясах зон санитарной охраны водных объектов и используемых для целей питьевого водоснабжения. Такие земельные участки не могут предоставляться в частную собственность.

В связи с этим Межрайонный природоохранный прокурор Московской области направил в суд заявление о признании постановления главы района недействительным и применении последствий недействительности сделки. Решением Дмитровского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Источинк: ИА REGNUM


Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Политика
09.02.2018
Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью. Встреча прошла в ДК «Гагарина». С ... ...

Экономика
08.02.2018
В минувший четверг, 7 февраля, производители продуктов из Сергиево-Посадского района встретились с руководством компании «X5 Retail Group», в чьи торговые сети входят такие магазины, как «Перекресток», «Карусель» ... ...