В районе

В Подмосковье раскрыто убийство гендиректора АОЗТ "Матвеевское" 19-летней давности

Октябрь  16, 2013 1376

Следственными органами СК РФ  в Подмосковье расследуется уголовное дело, возбужденное в 1996 году по ст. 103 УК РСФСР (убийство).

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СУ СК РФ по МО,  в ходе расследования установлено, что на протяжении нескольких лет в Одинцовском районе убивали генеральных директоров АОЗТ "Матвеевское". Спустя 19 лет удалось раскрыть одно из совершенных убийств.
 
По версии следствия, 27 сентября 1996 года 56-летний гражданин Украины совместно со своим подельником, действуя по ранее спланированному сценарию в соответствии с распределением ролей, прибыли в Одинцовский район Московской области к месту проживания генерального директора АОЗТ "Матвеевское". Дождавшись, когда мужчина выйдет из дома, злоумышленники, угрожая пистолетом, вывезли потерпевшего  в безлюдное место и одним выстрелом в голову убили. После совершенного убийства исполнители получили $15 тысяч от заказчика преступления.
 
В настоящее время 56-летний гражданин Украины и 42-летний уроженец Москвы подозреваемые в совершении преступления, предусмотренного п. "а", "н" ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц) задержаны, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося, а также установление местонахождения заказчика данного преступления.

Источинк: РосБалт



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Политика
09.02.2018
Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью. Встреча прошла в ДК «Гагарина». С ... ...

Экономика
08.02.2018
В минувший четверг, 7 февраля, производители продуктов из Сергиево-Посадского района встретились с руководством компании «X5 Retail Group», в чьи торговые сети входят такие магазины, как «Перекресток», «Карусель» ... ...