В районе

С Минздрава Подмосковья взыскали деньги, потраченные инвалидом на лекарства

Октябрь  16, 2013 1247

Мытищинская городская прокуратура через суд взыскала с Министерства здравоохранения Московской области денежные средства, затраченные инвалидом на приобретение лекарств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Прокуратуре Московской области.

В Мытищинскую городскую прокуратуру обратилась местная жительница с жалобой на нарушение её социальных прав. В ходе проверки было установлено, что заявительница, являющаяся инвалидом 2-й группы, имеет право на получение за счёт федерального бюджета необходимых лекарственных препаратов. Однако в мае-июне 2012 года женщина была вынуждена приобретать лекарства за счёт собственных средств по причине отсутствия препаратов в аптечной сети.

Общая сумма, затраченная на приобретение лекарств, составила более 24 тысяч рублей.

По результатам проверки Мытищинский городской прокурор направил в суд заявление о взыскании с Министерства здравоохранения Московской области суммы, затраченной на приобретение лекарств.

Решением Мытищинского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Источинк: ИА REGNUM


Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
28.04.2018
Один из самых крупных гипермаркетов Сергиева Посада сегодня распахнул свои двери для посетителей на Вифанской улице города. В торговом комплексе площадью более 4000 кв. м представлен широкий ассортимент товаров – 20 500 позиций. Около 20% ... ...

Экономика
20.04.2018
В Сергиевом Посаде прошла рабочая встреча, посвященная организации торгово-выставочной площадки для ремесленников и фермеров на Сергиевской улице. Организатором мероприятия стал Единый центр поддержки предпринимательства при участии ... ...