В районе

С Минздрава Подмосковья взыскали деньги, потраченные инвалидом на лекарства

Октябрь  16, 2013 1231

Мытищинская городская прокуратура через суд взыскала с Министерства здравоохранения Московской области денежные средства, затраченные инвалидом на приобретение лекарств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Прокуратуре Московской области.

В Мытищинскую городскую прокуратуру обратилась местная жительница с жалобой на нарушение её социальных прав. В ходе проверки было установлено, что заявительница, являющаяся инвалидом 2-й группы, имеет право на получение за счёт федерального бюджета необходимых лекарственных препаратов. Однако в мае-июне 2012 года женщина была вынуждена приобретать лекарства за счёт собственных средств по причине отсутствия препаратов в аптечной сети.

Общая сумма, затраченная на приобретение лекарств, составила более 24 тысяч рублей.

По результатам проверки Мытищинский городской прокурор направил в суд заявление о взыскании с Министерства здравоохранения Московской области суммы, затраченной на приобретение лекарств.

Решением Мытищинского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Источинк: ИА REGNUM


Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Политика
09.02.2018
Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью. Встреча прошла в ДК «Гагарина». С ... ...

Экономика
08.02.2018
В минувший четверг, 7 февраля, производители продуктов из Сергиево-Посадского района встретились с руководством компании «X5 Retail Group», в чьи торговые сети входят такие магазины, как «Перекресток», «Карусель» ... ...