В районе

Уточняется порядок обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Октябрь  22, 2013 1150

Областной кабинет министров одобрил проект постановления «О внесении изменений в порядок расходования субвенций из бюджета Московской области бюджетам муниципальных образований Московской области на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, в том числе за счёт средств, перечисляемых из федерального бюджета».

Субвенция из бюджета Московской области расходуется на обеспечение предоставления жилых помещений вышеуказанным категориям граждан только из специализированного жилищного фонда. Жильё будет предоставляться по договорам найма специализированных жилых помещений.

Министр образования Московской области Марианна Кокунова, которая выступала с докладом по данному вопросу, уточнила, что в этом году квартирами будет обеспечено 304 ребёнка. В следующем году планируется обеспечить жильём ещё 531 ребёнка.

Необходимые средства на выполнение данных обязательств заложены в трёхлетнем бюджете Московской области.

Управление пресс-службы администрации Губернатора Московской области



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...