В районе

Минпотребрынка предлагает запретить мигрантам привозить с собой семьи

Октябрь  31, 2013 1080

Министр потребительского рынка и услуг Московской области Екатерина Семенова предложила последовать в миграционной политике опыту Арабских Эмиратов и запретить трудовым мигрантам определенных профессий привозить с собой в регион семьи.

Во вторник в Мособлдуме проходил круглый стол на тему "Проблемы реализации миграционной политики в Московской области", в котором приняли участие представители федеральных органов власти, исполнительной и законодательной власти Подмосковья, муниципальных властей, эксперты и бизнесмены.

"Я бы предложила опираться на опыт Арабских Эмиратов. Должен быть не отраслевой подход (к выдаче квот - ред.), а по профессиям. Необходимо выявлять, где нужна рабочая сила, и раз в год ли в два года решать, куда привлекать мигрантов. Там (в Арабских Эмиратах - ред.) есть черный список из 57 профессий людей, которым нельзя привозить с собой семьи", - заявила Семенова.

Она отметила, что в данный список входят такие профессии, как повар, портной, уборщик, мойщик, официант, могильщик.

"Это позволит значительно сократить число мигрантов, облегчит напряжение и в образовательной, и в медицинской сферах",- заключила министр.

Источник: сайт В Подмосковье



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
28.04.2018
Один из самых крупных гипермаркетов Сергиева Посада сегодня распахнул свои двери для посетителей на Вифанской улице города. В торговом комплексе площадью более 4000 кв. м представлен широкий ассортимент товаров – 20 500 позиций. Около 20% ... ...

Экономика
20.04.2018
В Сергиевом Посаде прошла рабочая встреча, посвященная организации торгово-выставочной площадки для ремесленников и фермеров на Сергиевской улице. Организатором мероприятия стал Единый центр поддержки предпринимательства при участии ... ...