В районе

Частных кладбищ в Подмосковье пока не будет

Ноябрь  6, 2013 1667

Подмосковье пока не готово к созданию частных кладбищ. Об этом заявила Екатерина Семёнова, министр потребительского рынка и услуг Московской области.

"Если мы делаем частные кладбища, то мы понимаем... когда "снимутся сливки" с этого кладбища, кто его дальше будет содержать?.. Предприятие обанкротится и кладбище уйдёт на содержание муниципалитета... Я думаю, что пока никто к этому не готов – ни сама система, ни общество... Пока об этом говорить пока рано", – сказала Семёнова на пресс-конференции.

Законодательство гарантирует право бесплатного захоронения каждому гражданину России на участке земли определённого размера, участок свыше этого размера и лучшего расположения может быть оплачен отдельно, причём стоимость определяется на уровне муниципалитетов и совета местных депутатов, добавила Семёнова.

На теневом рынке за более или менее хороший участок под захоронение просят от 50 тысяч до 5 млн рублей, напомнила она.



Нравится: 248 / Не нравится: 0
 





Экономика
25.03.2020
Сергиево-Посадская торгово-промышленная палата приступила к реализации на территории муниципалитета программы ТПП РФ «Реестр надежных партнеров».  Целью программы является содействие эффективному развитию предпринимательской ... ...

Экономика
07.04.2020
МКУ Единый центр поддержки предпринимательства" совместно с Сергиево-Посадской ТПП запускает в Сергиевом Посаде образовательный проект "Точка роста". В рамках нового ресурсно-методического и образовательного центра для ... ...