В районе

Закон о предоставлении земли ЖСК в регионе принят в первом чтении

Ноябрь  6, 2013 1319

Депутаты Мособлдумы приняли на минувшей неделе в первом чтении закон о бесплатном предоставлении земельных участков и содействии в создании инфраструктуры для строительства жилых домов кооперативам работников бюджетной сферы и многодетных семей.

Ранее о необходимости такой меры соцподдержки заявил Александр Коган, занимавший тогда пост министра Правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью. Он объяснил, что два года назад вступила в силу федеральная норма Градостроительного кодекса о возможной бесплатной передаче земельных участков кооперативам, которые создаёт определённая категория граждан РФ. Но для того чтобы эта норма начала работать, нужно изменить или принять региональный закон.

"Настоящий закон регулирует вопросы формирования списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), которые созданы в соответствии с федеральными законами в целях обеспечения жилыми помещениями граждан, устанавливает особенности отбора и предоставления земельных участков, находящихся в собственности Московской области и собственности муниципальных образований", – заявил заместитель руководителя Комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Игорь Коханый.



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
28.04.2018
Один из самых крупных гипермаркетов Сергиева Посада сегодня распахнул свои двери для посетителей на Вифанской улице города. В торговом комплексе площадью более 4000 кв. м представлен широкий ассортимент товаров – 20 500 позиций. Около 20% ... ...

Экономика
20.04.2018
В Сергиевом Посаде прошла рабочая встреча, посвященная организации торгово-выставочной площадки для ремесленников и фермеров на Сергиевской улице. Организатором мероприятия стал Единый центр поддержки предпринимательства при участии ... ...