В районе

Подмосковью выделено 90 млн руб из бюджета РФ на жилье для ветеранов

Ноябрь  7, 2013 1237

Пятьдесят ветеранов Великой Отечественной войны и их семей из Подмосковья получат жилье, на это из федерального бюджета выделено порядка 90 миллионов рублей, которые поступят в города и районы региона уже в этом году, сказала министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина журналистам в четверг.

Как пояснила министр, правительство России в октябре приняло решение о дополнительном предоставлении субъектам РФ в 2013 году средств на улучшение жилищных условий ветеранам Великой Отечественной войны. Чтобы получить эти деньги, правительство Подмосковья в четверг одобрило заключение договора с Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

"Сегодня правительство Московской области рассмотрело такое соглашение о предоставлении из бюджета Российской Федерации 90,08 миллиона рублей для обеспечения жильем категории ветеранов Великой Отечественной войны и вдов погибших. 50 семей дополнительно получат жилье", - сказала Оглоблина на заседании областного правительства.

Она подчеркнула, что все деньги уже распределены, область провела все необходимые мероприятия, и как только будет подписано соглашение, средства перечислят муниципалитетам для обеспечения ветеранов жильем в этом году.

Сейчас в Подмосковье проживает 189 ветеранов, из которых 94 уже обеспечены жильем, еще 50 получат жилье по заключенному соглашению, а 44 пока не обеспечены. Для предоставления им жилья требуется еще 78,7 миллиона рублей, уточнила Оглоблина.

Источник информации РИА Новости



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Политика
09.02.2018
Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью. Встреча прошла в ДК «Гагарина». С ... ...

Экономика
08.02.2018
В минувший четверг, 7 февраля, производители продуктов из Сергиево-Посадского района встретились с руководством компании «X5 Retail Group», в чьи торговые сети входят такие магазины, как «Перекресток», «Карусель» ... ...