В городе

Альтернативную форму выплаты детских пособий рассматривают в регионе

Ноябрь  8, 2013 1827

Минсоцзащиты Московской области подготовило законопроект, который предоставит родителям право получать пособия на детей-школьников на условиях соцконтракта.

На круглом столе в Реутове министр социальной защиты населения О. С. Забралова заявила, что её ведомство подготовило новый законопроект: «Мы предлагаем к обсуждению законопроект, согласно которому ежемесячное пособие на ребёнка-школьника по выбору родителей может предоставляться на условиях социального контракта. То есть начиная с 2015 года, если закон будет принят, семья сможет иметь два варианта получения ежемесячного пособия. Первый – как и прежде получать деньги каждый месяц. Второй – заключить социальный контракт и единовременно получить выплату, составляющую 80% от годовой суммы ежемесячного пособия на ребёнка. Это примерно 10 тысяч рублей. Если семья выбирает второй вариант, то эти деньги могут быть потрачены на поиск работы, образование ребёнка, ремонт жилья, приобретение предметов длительного пользования, например, бытовой техники и другого".

После окончания срока социального контракта ежемесячное пособие может предоставляться по выбору родителей – либо ежемесячно, либо вновь в рамках социального контракта.

«Если родители решат заключить социальный контракт на 2015 год, то они обязаны до 1 октября 2014 года подать соответствующее уведомление. Данный законопроект разрабатывается с учётом того, что социальный контракт могут заключать малообеспеченные семьи, которые получают пособие на ребёнка-школьника в возрасте от шести до 16 лет», – добавила О. Забралова.

Источник: Министерство социальной защиты населения Московской области



Нравится: 389 / Не нравится: 82
 





Бизнес
19.12.2020
Оказываем квалифицированную юридическую помощь физическим и юридическим лицам: Юридические консультации Досудебное урегулирование споров Подготовка юридических документов по гражданско-правовым, трудовым, семейным, жилищным, земельным, ... ...

Общество
19.12.2020
Во дворы Сергиева Посада приходит новогоднее настроение. На Угличе и на Скобянке уже зажглись новогодние елки, а детей поздравили Дед Мороз и Снегурочка. В организации дворовых праздников принимают участие депутаты окружного Совета. Как рассказал ... ...