В районе

Число жалоб налогоплательщиков на действия налоговиков Подмосковья уменьшается

Ноябрь  12, 2013 1169

УФНС РФ по Московской области подвело итоги работы по досудебному урегулированию налоговых споров за девять месяцев 2013 года.

Это направление работы налоговых органов обеспечивается путём разрешения споров на стадии рассмотрения возражений (разногласий) по материалам налоговых проверок, а также путём разрешения споров на стадии рассмотрения жалоб на действия (бездействие) налоговых органов (должностных лиц), а также на ведомственные акты ненормативного характера.

Анализ результатов рассмотрения жалоб налогоплательщиков показал, что в отчётном периоде текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года произошло снижение количества поступивших жалоб в налоговые органы Московской области на 11 процентов.

Из общего числа рассмотренных жалоб 18% удовлетворено полностью и 13% - частично. Сумма удовлетворённых требований налогоплательщиков по результатам рассмотрения жалоб составила 1 млрд рублей, или 3% от общей суммы оспариваемых требований.

Эффективность работы по досудебному урегулированию налоговых споров во многом оценивается по результатам судебных разбирательств. По результатам рассмотрения споров в суде 65% сумм оспариваемых требований удовлетворены в пользу налоговых органов. Количество предъявленных и рассмотренных судами заявлений налогоплательщиков при этом также снизилось по сравнению с девятью месяцами 2012 года на 34 процента.

Источник информации: Управление Федеральной налоговой службы по Московской области



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Политика
09.02.2018
Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью. Встреча прошла в ДК «Гагарина». С ... ...

Экономика
08.02.2018
В минувший четверг, 7 февраля, производители продуктов из Сергиево-Посадского района встретились с руководством компании «X5 Retail Group», в чьи торговые сети входят такие магазины, как «Перекресток», «Карусель» ... ...