В районе

Более 10 фотоловушек установят к Новому году в лесах Подмосковья

Ноябрь  19, 2013 1562

Пятнадцать фотоловушек для выявления тех, кто организует свалки мусора в неположенных местах, установят в Подмосковье до Нового года, сообщил пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства Московской области Святослав Некляев во вторник.

Он напомнил, что сейчас в лесах Подмосковья установлены две фотоловушки и несколько муляжей. Изначально фотоловушки предназначались для регистрации животных, но Подмосковье стало первым регионом России, где их начали использовать для фиксации незаконного сброса мусора. Камера включается, когда датчики регистрируют движение, и делают четкие снимки, на которых видны, например, номера автомобиля, на котором приехали нарушители. Одна фотоловушка стоит 25 тысяч рублей.

"Сейчас есть 70 проблемных точек, которые требуют наибольшего внимания, и они будут постоянно контролироваться различными инструментами. Первоначально мы установим фотоловушки на 15 проблемных точках... до Нового года, до января месяца. Дальше их количество будет только расти", - сказал Некляев на пресс-конференции.

Как отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, все 70 проблемных мест хотят оборудовать фотоловушками до конца 2014 года.


Источник: РИА Новости



Нравится: 248 / Не нравится: 0
 





Экономика
25.03.2020
Сергиево-Посадская торгово-промышленная палата приступила к реализации на территории муниципалитета программы ТПП РФ «Реестр надежных партнеров».  Целью программы является содействие эффективному развитию предпринимательской ... ...

Экономика
07.04.2020
МКУ Единый центр поддержки предпринимательства" совместно с Сергиево-Посадской ТПП запускает в Сергиевом Посаде образовательный проект "Точка роста". В рамках нового ресурсно-методического и образовательного центра для ... ...