В районе

"ЛУКойл" подписал соглашение с Московской областью по строительству нефтепродуктопровода

Ноябрь  22, 2013 1703

ОАО "ЛУКойл" и правительство Московской области подписали соглашение о сотрудничестве до 31 декабря 2018 года. Об этом говорится в сообщении нефтяной компании.

В соответствии с документом приоритетными направлениями сотрудничества, в частности, являются строительство нефтепродуктопровода для поставок в Московскую область светлых нефтепродуктов, производимых на Нижегородском НПЗ, расширение сети автозаправочных комплексов "ЛУКойла" на территории Московской области и развитие социальной и торговой инфраструктуры при АЗС компании.

Соглашение также предусматривает развитие логистической инфраструктуры для хранения, перевалки и продажи светлых нефтепродуктов, авиатоплива, продукции масляного и битумного производств, а также инфраструктуры по сбору отработанных масел.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "ЛУКойл" намерен построить нефтепродуктопровод Кстово - Нагорная. Проект предусматривает поставку нефтепродуктов с нефтеперерабатывающего завода ООО "ЛУКойл-Нижегороднефтеоргсинтез" потребителям московского региона в объеме 3,8 млн тонн в год.

Источник: ИТАР-ТАСС



Нравится: 248 / Не нравится: 0
 





Экономика
25.03.2020
Сергиево-Посадская торгово-промышленная палата приступила к реализации на территории муниципалитета программы ТПП РФ «Реестр надежных партнеров».  Целью программы является содействие эффективному развитию предпринимательской ... ...

Экономика
07.04.2020
МКУ Единый центр поддержки предпринимательства" совместно с Сергиево-Посадской ТПП запускает в Сергиевом Посаде образовательный проект "Точка роста". В рамках нового ресурсно-методического и образовательного центра для ... ...